Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Первая в Перово

 
11.03.2019

Человек-праздник. Она заряжает окружающих своим оптимизмом и не переносит серости – яркие эмоции всегда заполняют палитру ее настроения. Сегодня в галерее «Движка» – портрет председателя Молодежной палаты Перова Екатерины Шашковой.


Эта девушка просто не может усидеть на месте, а все, кто хоть раз видел жизнерадостную улыбку Кати, знают – с ней не соскучишься. Еще в школьные годы будущий молодой парламентарий занималась фортепиано, участвовала в КВНе и играла в новогодних спектаклях. Новому этапу своей жизни она обязана увлечению спортом – именно это хобби в ноябре 2015 привело Екатерину Шашкову в Молодежный парламент Москвы. «Я оказалась на волейбольном турнире, который организовали молодые парламентарии Перова. Разговорились, узнала, чем ребята занимаются – и решила присоединиться к ним», – вспоминает она.

Именно после знакомства с молодыми парламентариями Катя поняла, чего не хватает в ее, в общем-то, насыщенной на события жизни. Оказалось, для полного удовлетворения нужно лишь стать полезной людям – причем не только ближним, но и «дальним», тем, кто просто волею судьбы живет с ней в одном районе. Она сменила место работы – отказалась от должности «пятидневного» программиста и перешла на фриланс – оставаться совсем без средств к существованию в планы девушки не входило, а времени для общественной жизни требовалось больше.

С тех пор Екатерина и ее коллеги проводят для жителей Перова спортивные турниры, экологические акции, творческие вечера, а иногда даже позволяет себе устроить небольшую краеведческую экскурсию. Особой гордостью – и своей, и всей палаты – она считает проект «Пешеход», который был запущен в конце 2017 года. «Мы проводим занятия для учеников 1-4 классов, приглашаем на них сотрудников ГИБДД. А уже они рассказывают о правилах поведения на городских улицах, как разговаривать с тем, кто за рулем, чтобы не отвлекать водителя от дороги, как время года влияет на безопасность», – отмечает молодой парламентарий.

Удивительно, но при такой загрузке наша любознательная героиня успевает учиться – она прошла курсы «Пропиши» и «Школа молодого кандидата», организованные Молодежным парламентом Москвы, и несчетное количество раз зависала на самых различных мастер-классах и тренингах. За два года Катя стала председателем Молодежной палаты района Перово и хочет вырасти до муниципального депутата – стать полезной на новом уровне.

Но не стоит думать, что такая увлеченность родным районом мешает Кате периодически устраивать для себя настоящую «эпоху географических открытий» – она много и с удовольствием путешествует. «Я была в Германии, Италии, Индии, Таиланде, в других уголках Азии. Но с таким же удовольствием хожу в походы по Московской и Ленинградской областям, сплавляюсь на байдарках в Карелии. А с родителями мы часто ездим в мещерские леса за ягодами и грибами», – говорит девушка.

Так что не удивляйтесь, если встретите председателя МП Перова на вершине – политической или самой обычной. Она уже завоевала симпатии жителей района, а с помощью своего верного сноуборда покорила не одну горнолыжную трассу – включая ту, что на величественном Эльбрусе. И кто знает, к каким высотам примеривается эта обаятельная девушка теперь, когда рядом с ней – верная команда молодых парламентариев, с которой можно горы свернуть?