Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Первая в Перово

11.03.2019

Человек-праздник. Она заряжает окружающих своим оптимизмом и не переносит серости – яркие эмоции всегда заполняют палитру ее настроения. Сегодня в галерее «Движка» – портрет председателя Молодежной палаты Перова Екатерины Шашковой.


Эта девушка просто не может усидеть на месте, а все, кто хоть раз видел жизнерадостную улыбку Кати, знают – с ней не соскучишься. Еще в школьные годы будущий молодой парламентарий занималась фортепиано, участвовала в КВНе и играла в новогодних спектаклях. Новому этапу своей жизни она обязана увлечению спортом – именно это хобби в ноябре 2015 привело Екатерину Шашкову в Молодежный парламент Москвы. «Я оказалась на волейбольном турнире, который организовали молодые парламентарии Перова. Разговорились, узнала, чем ребята занимаются – и решила присоединиться к ним», – вспоминает она.

Именно после знакомства с молодыми парламентариями Катя поняла, чего не хватает в ее, в общем-то, насыщенной на события жизни. Оказалось, для полного удовлетворения нужно лишь стать полезной людям – причем не только ближним, но и «дальним», тем, кто просто волею судьбы живет с ней в одном районе. Она сменила место работы – отказалась от должности «пятидневного» программиста и перешла на фриланс – оставаться совсем без средств к существованию в планы девушки не входило, а времени для общественной жизни требовалось больше.

С тех пор Екатерина и ее коллеги проводят для жителей Перова спортивные турниры, экологические акции, творческие вечера, а иногда даже позволяет себе устроить небольшую краеведческую экскурсию. Особой гордостью – и своей, и всей палаты – она считает проект «Пешеход», который был запущен в конце 2017 года. «Мы проводим занятия для учеников 1-4 классов, приглашаем на них сотрудников ГИБДД. А уже они рассказывают о правилах поведения на городских улицах, как разговаривать с тем, кто за рулем, чтобы не отвлекать водителя от дороги, как время года влияет на безопасность», – отмечает молодой парламентарий.

Удивительно, но при такой загрузке наша любознательная героиня успевает учиться – она прошла курсы «Пропиши» и «Школа молодого кандидата», организованные Молодежным парламентом Москвы, и несчетное количество раз зависала на самых различных мастер-классах и тренингах. За два года Катя стала председателем Молодежной палаты района Перово и хочет вырасти до муниципального депутата – стать полезной на новом уровне.

Но не стоит думать, что такая увлеченность родным районом мешает Кате периодически устраивать для себя настоящую «эпоху географических открытий» – она много и с удовольствием путешествует. «Я была в Германии, Италии, Индии, Таиланде, в других уголках Азии. Но с таким же удовольствием хожу в походы по Московской и Ленинградской областям, сплавляюсь на байдарках в Карелии. А с родителями мы часто ездим в мещерские леса за ягодами и грибами», – говорит девушка.

Так что не удивляйтесь, если встретите председателя МП Перова на вершине – политической или самой обычной. Она уже завоевала симпатии жителей района, а с помощью своего верного сноуборда покорила не одну горнолыжную трассу – включая ту, что на величественном Эльбрусе. И кто знает, к каким высотам примеривается эта обаятельная девушка теперь, когда рядом с ней – верная команда молодых парламентариев, с которой можно горы свернуть?


Поделиться новостью
Уведомление