Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Пусть говорят!

12.03.2019

Сила в правде, правда – в слове. В ТиНАО завершились первые районные дебаты проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». В словесной битве сошлись ученики старших классов Новой Москвы.



«Парламент», «Разумисты», «Girls band», «Пятый элемент» – как только не называли свои команды дебатеры Троицкого и Новомосковского округов, словно заранее соревнуясь друг с другом в креативности. Но, выйдя полемизировать лицом к лицу, участники районных дебатов сразу дали понять – брать будут не острословием, а серьезными аргументами и логикой. Оно и понятно – оценивали их выступления муниципальные депутаты, учителя и представители государственных учреждений, то есть люди, которые знают толк в ведении публичной дискуссии.

Темы дебатов были самыми разными: «Что должно быть на первом месте, семья или карьера?», «Могут ли женщины преуспеть в политике больше мужчин?», «Станет ли дистанционное обучение обучением будущего?». По словам участников, рассуждать на них было не так просто, как может показаться на первый взгляд.

«Ты не знаешь, какая позиция тебе достанется – за или против, ведь все решает жребий. В этом и есть, пожалуй, главная сложность. Тебе может выпасть отстаивать ту точку зрения, которой ты не придерживаешься. Порой это очень непросто, но именно так можно разобрать вопрос намного глубже», – поделилась старшеклассница Екатерина Коломецкая из команды «Girls band».

Теперь лучшие дебатеры Новой Москвы начали подготовку к окружному этапу проекта, который пройдет уже 21 марта. Уже добившиеся победы, они охотно делятся своими впечатлениями: «Мы очень хотели победить, но не ожидали, что именно наша команда станет лидером. Сначала было волнение, потом пришел азарт, аргументы наши стали более цепкими. Так мы получили «билет» на Кубок округа и уже с нетерпением ждем новых дебатов», – поделилась капитан команды «Пятый элемент» из Сосенского Ирен Казарян.

Довольны и организаторы – молодые парламентарии Москвы, сами в недавнем прошлом участники проекта «Мастер слова». «Запускать первую волну дебатов всегда волнительно, но все прошло гладко. И в этом нам очень помог опыт прошлого года – мы провели работу над ошибками, выложились на максимум – и получили результат», – подытожила молодой парламентарий, куратор проекта «Мастер слова» в поселении Сосенское Анна Голубева.

Поделиться новостью
Уведомление