Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Прийти к доспеху

13.03.2019

Богатыри своего района. Молодые парламентарии Десеновского организовали необычную развлекательную площадку в своем поселении – на праздновании Масленицы они устроили для детей бои на мечах, открыли лучный тир и создали «доспешную» фотозону.




Мечи, разумеется, были мягкими – ведь все юные бойцы должны были вернуться к родителям без синяков и ссадин. Каждому ребенку на голову надевали защитный шлем, проводили короткий инструктаж и лишь после этого допускали до поединка. А те, кому не хотелось биться, стреляли из лука в специальном тире или фотографировались в доспехах – именно такие носили русские войны из дружин Александра Невского и Дмитрия Донского.

«Масленица – старинный праздник, поэтому и организовать решили что-то, связанное с Русью, притом, что нам это несложно – я сам увлекаюсь исторической реконструкцией», – говорит молодой парламентарий Антон Круглов. Кстати, он отмечает, что наибольший ажиотаж у детей вызвал именно тир – видимо, маленьких лучников в Десеновском живет чуть больше, чем любителей размахивать мечом. «Но, в любом случае, такие игры не только развлекают детей, но и прививают интерес к отечественной истории», – считает Антон.

Поделиться новостью
Уведомление