Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Совершенно секретная новость

13.03.2019

Законная экскурсия. 12 марта участники познавательного проекта «Смотри в оба» посетили Музей истории московской милиции.


Территория музея разделена на пять тематических зон, которые соответствуют различным хронологическим периодам истории МВД. Участники экскурсии почувствовали себя путешественниками во времени – они видели, как изменялась с годами техника, оснащение и даже сам образ советской милиции и российской полиции.

Первая часть была посвящена работе органов внутренних дел до революции 1917 года, вторая – созданию рабоче-крестьянской милиции. Экспонаты, рассказывающие о правоохранительных органах во время Великой Отечественной войны, были собраны в третьей зоне.

«Этот музей хранит много интересных историй, которые запечатлены не только документально, но и в виде театральной сценки. Только герои на ней неподвижны, но анимация и не нужна – сюжет и без этого чувствуется остро», – поделился молодой парламентарий Данила Кукушкин.

Четвертый блок был посвящен нелегкому послевоенному времени, где молодые парламентарии узнали, как московский уголовный розыск боролся с грабежами и познакомились с нашумевшим делом банды «Черная кошка». Дополнила рассказ экскурсовода небольшая коллекция изъятого у преступников оружия. Кроме того, участники почтили память полицейских, погибших при исполнении служебного долга.

«Для меня это было больше, чем экскурсия. Я окунулась в историю той профессии, которая была мне всегда близка и интересна – я ведь хотела стать полицейским и даже пробовала поступать в университет МВД имени Кикотя», – поделилась Мерьям Девришова.

Кстати, следующая экскурсия пройдет уже завтра – молодые парламентарии отправятся в Музей истории сберегательного дела.

Поделиться новостью
Уведомление