Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Совершенно секретная новость

 
13.03.2019

Законная экскурсия. 12 марта участники познавательного проекта «Смотри в оба» посетили Музей истории московской милиции.


Территория музея разделена на пять тематических зон, которые соответствуют различным хронологическим периодам истории МВД. Участники экскурсии почувствовали себя путешественниками во времени – они видели, как изменялась с годами техника, оснащение и даже сам образ советской милиции и российской полиции.

Первая часть была посвящена работе органов внутренних дел до революции 1917 года, вторая – созданию рабоче-крестьянской милиции. Экспонаты, рассказывающие о правоохранительных органах во время Великой Отечественной войны, были собраны в третьей зоне.

«Этот музей хранит много интересных историй, которые запечатлены не только документально, но и в виде театральной сценки. Только герои на ней неподвижны, но анимация и не нужна – сюжет и без этого чувствуется остро», – поделился молодой парламентарий Данила Кукушкин.

Четвертый блок был посвящен нелегкому послевоенному времени, где молодые парламентарии узнали, как московский уголовный розыск боролся с грабежами и познакомились с нашумевшим делом банды «Черная кошка». Дополнила рассказ экскурсовода небольшая коллекция изъятого у преступников оружия. Кроме того, участники почтили память полицейских, погибших при исполнении служебного долга.

«Для меня это было больше, чем экскурсия. Я окунулась в историю той профессии, которая была мне всегда близка и интересна – я ведь хотела стать полицейским и даже пробовала поступать в университет МВД имени Кикотя», – поделилась Мерьям Девришова.

Кстати, следующая экскурсия пройдет уже завтра – молодые парламентарии отправятся в Музей истории сберегательного дела.