Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

У них лапки

 
14.03.2019

Дай, друг, на счастье лапу мне. 9 марта молодые парламентарии Марьиной рощи отвезли в питомник для безнадзорных животных «Красная Сосна» корм и медикаменты.

Собаки и кошки становятся бродячими по самым разным причинам – они могут потеряться, убежать, да и сами нерадивые хозяева иной раз оставляют животных на улице. К счастью, многие москвичи относятся к домашним питомцам с искренней любовью – они всеми силами пытаются пристроить «потеряшек» в хорошие руки, а также помогают приютам для безнадзорных животных. Начинающие политики Марьиной рощи провели у себя в районе целую акцию по сбору корма и медикаментов для пушистых обитателей питомника «Красная сосна».

9 марта они отвезли все собранное в приют. «Мы впервые провели такую благотворительную акцию, но уже сейчас понимаем, что она будет не единичная», – отмечает председатель Молодежной палаты Марьиной рощи Анастасия Макаренкова. По ее словам, жители района охотно приносили необходимые собакам вещи, а многие даже интересовались, не нужна ли еще какая-либо помощь. «Мы отвечали, что волонтерам всегда рады в любом питомнике для животных», – добавляет она.

Но братьям нашим меньшим нужна не только «вещественная» помощь – оставшиеся без хозяев животные обожают, когда с ними играют. Поэтому, управившись с передачей помощи, молодые парламентарии отправились выгуливать собак. «Каждый из нас успел влюбиться в этих животных. Лично я была очарована псом по кличке Мелвис. Сначала он меня боялся, но когда вышел из вольера, то вмиг преобразился. Он с удовольствием бегал по тропинкам парка и утягивал меня вглубь леса», – улыбается Анастасия.

Кстати, в будущем начинающие политики планируют посещать питомник регулярно – помогать работникам и волонтерам ухаживать за животными и кормить их. А еще они планируют организовать фестиваль для того, чтобы братья меньшие нашли себе новых хозяев. Хочешь помочь молодым парламентариям Марьиной рощи в их добрых делах? Заходи на страничку их палаты в ВК – там есть вся необходимая информация.