Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Жаркие южные дебаты

18.03.2019

Не время расслабляться, идем дебатировать! 16 марта завершились районные дебаты проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова» в Южном округе. За звание лучших ораторов боролись начинающие политики из 28 команд.


В словесной схватке сошлись дебатеры из 7 районов: Чертаново Северное, Даниловский, Донской, Зябликово, Москворечье-Сабурово, Нагорный и Орехово-Борисово Южное.

«Команды рассуждали на самые разные темы – затронули вопросы от политических до демографических. Ни один аспект они не оставили без жарких дискуссий», – отмечает куратор дебатов в ВАО Денис Гузанов. По его словам, зрители тоже принимали участие в словесных баталиях, задавая дополнительные вопросы командам. Например, по теме «Сможет ли целое государство обойтись без Интернета?» они предложили дебатерам поразмыслить о том, что такое всемирная паутина и чем она отличается от Рунета.

«За убедительный ответ на вопрос из зала команда получала дополнительные баллы – такие разминки помогали коллективам оторваться от соперников в турнирной таблице и выйти вперед. Как, собственно, получилось и у нас», – делится старшеклассник, член команды победителей «Мириада» Дмитрий Никитин.

Эта команда из школы №1579, по словам организаторов, выделялась среди соперников харизматичностью, умением до конца отстаивать свою точку зрения и выдавать убедительные аргументы. Теперь она будет представлять район Зябликово в окружном первенстве.

«Считаю, что умение говорить и отстаивать свою позицию пригодится в любой сфере деятельности и поможет выйти из самых тяжелых ситуаций. Победителям же желаю хорошо подготовиться к новому словесному состязанию и показать отличный результат!», – подводит итог куратор «Мастера слова» в Даниловском Виктор Ленберг.

Поделиться новостью
Уведомление