Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Сила северного слова

18.03.2019

Время слово молвить. 17 марта в Северном округе завершился районный этап дебатов проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». За звание лучших в словесной гонке боролись команды из 9 районов.


За право стать участниками окружного этапа сражались 36 команд из  Войковского, Молжаниновского, Аэропорта, Коптева, Савеловского, Сокола, Хорошевского, Дмитровского и Бескудниковского.

«Была на дебатах в четырех районах, и в каждом жюри было не просто – участники были настолько сильными, что их рейтинг шел вровень», – рассказала куратор проекта в Войковском, молодой парламентарий Ксения Новожилова. По ее словам, было видно, что ребята пришли подготовленными – каждый оперировал и современными взглядами, и подкреплял свое мнение историческими фактами. Например, по теме «Женщина в политике ничем не уступает мужчине» кто-то поддерживал это утверждение, вспоминая не только современных политиков, но и древнерусскую княгиню Ольгу. А кто-то принимал оборотную точку зрения и считал, что женщины слишком эмоциональны для такой сложной профессии.

По словам организаторов, в процессе соревнований команды прислушивались к советам жюри и не упускали возможности использовать их сразу же в дальнейших раундах. «Многие были вежливыми и местами стеснительными там, где необходимо было спорить. Но после замечаний жюри, сразу перестраивались и выходили на ринг уже с новой позицией», – отметил куратор в САО, молодой парламентарий Даниил Гайдуков.

Но некоторым помогали не наставления, а проработанный заранее план. Например, одна из команд победителей «Булыжники» из школы №1575 считает, что главное – это слышать друг друга.

«Подобрать интересные аргументы можно к любой теме. А вот сохранить командный дух под силу не каждому. В нашем коллективе есть одно негласное правило – мы никогда не перебиваем друг друга во время дебатов, а если пришла другая идея – выдвигаем похожую, тем самым укрепляя свои позиции», – делится секретом старшеклассница Полина Бычкова. Такая нехитрая формула дала этим ребятам путевку на окружные соревнования, где они будут отстаивать честь района Аэропорт.

Поделиться новостью
Уведомление