Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Великолепное трио

 
19.03.2019

Что ни слово – золото. 15 марта в Зеленограде завершились районные дебаты проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». В них приняли участие школьники из Силина, Крюкова и Старого Крюкова.


В течение двух недель двенадцать школьных команд Зеленограда состязались в горячих дебатах. Участники подошли к турниру мнений серьезно – каждый знал свои сильные стороны и пытался по максимуму использовать именно их. «Одни прекрасно владели актерскими данными, другие подбирали сильную аргументацию, а кто-то даже сознательно шел на то, чтобы быть забавным», – отметил член жюри, председатель Молодежной палаты Старого Крюково Максим Ильин.

Догадаться, что дебатируют школьники, а не профессиональные полемисты, можно было лишь потому, что именно «ученические» темы вызывали наиболее острые столкновения. Например, настоящую битву точек зрения вызвал тезис о том, что давать списывать на уроках нельзя ни в коем случае.

«Если ученик привыкнет списывать со школьной скамьи и будет выдавать чужие мысли за свои, то в дальнейшем он не только потеряет свою индивидуальность, но и перестанет рационально мыслить. И вроде нормально, если такой «специалист» станет флористом. А представьте, если он решит заниматься медициной или педагогической деятельностью?»поделилась своими рассуждениями участница дебатов Мэри Маргарян. Оппоненты возражали – списывание, конечно, явление не из лучших, но зато сплачивает коллектив и дарит необходимое человеку чувство локтя.

«Нет лучше места для самореализации, чем публичное выступление», – считает окружной куратор дебатов «Мастер слова» в ЗелАО Александр Бодягин. Во время дебатов школьники учатся увлекать аудиторию и заставлять ее слушать, затаив дыхание. А ведь быть услышанным – то, что хочет, наверное, каждый подросток.