Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Великолепное трио

19.03.2019

Что ни слово – золото. 15 марта в Зеленограде завершились районные дебаты проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». В них приняли участие школьники из Силина, Крюкова и Старого Крюкова.


В течение двух недель двенадцать школьных команд Зеленограда состязались в горячих дебатах. Участники подошли к турниру мнений серьезно – каждый знал свои сильные стороны и пытался по максимуму использовать именно их. «Одни прекрасно владели актерскими данными, другие подбирали сильную аргументацию, а кто-то даже сознательно шел на то, чтобы быть забавным», – отметил член жюри, председатель Молодежной палаты Старого Крюково Максим Ильин.

Догадаться, что дебатируют школьники, а не профессиональные полемисты, можно было лишь потому, что именно «ученические» темы вызывали наиболее острые столкновения. Например, настоящую битву точек зрения вызвал тезис о том, что давать списывать на уроках нельзя ни в коем случае.

«Если ученик привыкнет списывать со школьной скамьи и будет выдавать чужие мысли за свои, то в дальнейшем он не только потеряет свою индивидуальность, но и перестанет рационально мыслить. И вроде нормально, если такой «специалист» станет флористом. А представьте, если он решит заниматься медициной или педагогической деятельностью?»поделилась своими рассуждениями участница дебатов Мэри Маргарян. Оппоненты возражали – списывание, конечно, явление не из лучших, но зато сплачивает коллектив и дарит необходимое человеку чувство локтя.

«Нет лучше места для самореализации, чем публичное выступление», – считает окружной куратор дебатов «Мастер слова» в ЗелАО Александр Бодягин. Во время дебатов школьники учатся увлекать аудиторию и заставлять ее слушать, затаив дыхание. А ведь быть услышанным – то, что хочет, наверное, каждый подросток.

Поделиться новостью
Уведомление