Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

От дебатов до успеха

19.03.2019

Говори по делу – или не говори вовсе. 18 марта в рамках проекта Молодежного парламента города Москвы завершились дебаты в Северо-Восточном округе.


Кто-то едет на олимпиаду по физике, кто-то покоряет конкурсы красоты, кто-то придумывает сценарии для спектаклей... А 128 школьников Северо-Восточного округа прокачивали свои навыки убеждения в районных дебатах проекта «Мастер слова».

Темы дебатов были крайне разнообразны – интернет-зависимость, женщина в политике, семья или карьера. Но самые жаркие споры были вокруг тем «Брак по расчету может быть крепче, чем по любви» и «Роботы однажды смогут заменить человека». Дебатеры должны все свои знания и мысли уложить в пять минут – но при этом привести действительно железные аргументы.

«Ребята оказались очень подготовленными, свободно мыслили на ходу и быстро перестраивались, если им выпадала не та позиция, которой они придерживались. Во время выступлений дебатеры спокойно ссылались на исторические факты или примеры из жизни», – отметила умения участников ведущая дебатов, резервист Молодежной палаты Ясенева Алена Жукова.

После жаркой словесной дуэли в окружной этап конкурса вышли команды из Марьиной Рощи, Свиблова, Северного, Ярославского, Лианозова, Бибирева, Отрадного и Северного Медведкова. И снова участникам команд предстоит сразиться в битве, где в качестве оружия выступает лишь слово.

«Школьникам необходимо участвовать в дебатах, потому что они перестают бояться публики и развивают навыки убеждения. Кроме того, их могут заметить и, возможно, пригласить на работу или на различные мероприятия в качестве спикеров», – рассказал окружной куратор проекта в СВАО Филипп Кедров.


Поделиться новостью
Уведомление