Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

От дебатов до успеха

 
19.03.2019

Говори по делу – или не говори вовсе. 18 марта в рамках проекта Молодежного парламента города Москвы завершились дебаты в Северо-Восточном округе.


Кто-то едет на олимпиаду по физике, кто-то покоряет конкурсы красоты, кто-то придумывает сценарии для спектаклей... А 128 школьников Северо-Восточного округа прокачивали свои навыки убеждения в районных дебатах проекта «Мастер слова».

Темы дебатов были крайне разнообразны – интернет-зависимость, женщина в политике, семья или карьера. Но самые жаркие споры были вокруг тем «Брак по расчету может быть крепче, чем по любви» и «Роботы однажды смогут заменить человека». Дебатеры должны все свои знания и мысли уложить в пять минут – но при этом привести действительно железные аргументы.

«Ребята оказались очень подготовленными, свободно мыслили на ходу и быстро перестраивались, если им выпадала не та позиция, которой они придерживались. Во время выступлений дебатеры спокойно ссылались на исторические факты или примеры из жизни», – отметила умения участников ведущая дебатов, резервист Молодежной палаты Ясенева Алена Жукова.

После жаркой словесной дуэли в окружной этап конкурса вышли команды из Марьиной Рощи, Свиблова, Северного, Ярославского, Лианозова, Бибирева, Отрадного и Северного Медведкова. И снова участникам команд предстоит сразиться в битве, где в качестве оружия выступает лишь слово.

«Школьникам необходимо участвовать в дебатах, потому что они перестают бояться публики и развивают навыки убеждения. Кроме того, их могут заметить и, возможно, пригласить на работу или на различные мероприятия в качестве спикеров», – рассказал окружной куратор проекта в СВАО Филипп Кедров.