Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Они все ЗАОдно

19.03.2019

Краткость – сестра таланта. 13 марта завершился районный этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» в Западном округе. Шесть команд, победивших в своих районах, сразятся между собой в следующем этапе полемического турнира.

Как и в других округах, в ЗАО дебаты «Мастера слова» состояли из нескольких раундов. «В начале поединка некоторые участники были скованны и слегка стеснялись аудитории, но через какое-то время нервозность прошла – ребята, можно сказать, расправили плечи и бросились в словесный бой», – отметил член жюри, выпускник РАНХиГСа Карен Осипян.

Но, как и в любом соревновании, в дебатах тоже есть победители и те, кому придется потренироваться и попробовать свои силы в другой раз. В ЗАО лучшими «аргументаторами» стали школьники из Внукова, Солнцева, Раменок, Можайского и Фили-Давыдкова. «Эти ребята проявили лучшие качества во время дебатов – они не создавали шум, а с уважением слушали доводы оппонентов. И самое главное – они грамотно отвечали на поставленные вопросы жюри. А это сложно – говорить целую минуту о глобальных вещах, причем, что называется, без лишней «воды», – добавил Карен.

Так что не зря говорят, что краткость – сестра таланта. Команда «Софистов» из Фили-Давыдкова покорила судей критическим мышлением и рассудительностью, а также навыком говорить по существу. «Большинство тем так или иначе связаны с чем-то, что обсуждается в реальной жизни, и если ты в теме, то гораздо проще вести дебаты. Примеры и факты на виду, естественно, что в такой ситуации победить легче», – рассказала участница полемики, ученица школы №97 Яна Березнева.

Ну а тем, кто оказался чуть менее подготовлен к дебатам, чем победители, отличный совет дала куратор проекта в ЗАО Александра Булюк: «Очень важным посылом в любом деле является банальная фраза: «Не сдавайтесь». Вне зависимости от результата вы должны прийти и аккуратно разобрать свои ошибки, сделать правильные выводы и идти дальше».


Поделиться новостью
Уведомление