Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мастер слова: курс на округ

19.03.2019

В Центре молодежного парламентаризма состоялось собрание оргкомитета проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». Участники встречи подвели итоги прошедших районных дебатов и обсудили предстоящий окружной этап.


На прошлой неделе завершился районный этап школьных дебатов проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». В нем приняли участие около 330 команд и 1350 учащихся из 75 столичных районов – таким образом, дебатировали все округа столицы.

«Сегодня мы подводили итог проделанной работы. Было приятно, что в этом году наш шаг стал еще шире – мы охватили еще больше школ и районов. Но впереди округ, а это новый этап, где будут обновленные локации, именитые эксперты и новые острые темы», – рассказала куратор проекта «Мастер слова», молодой парламентарий Валерия Данкова. По ее словам, идей, как сделать окружной этап незабываемым для участников, у молодых парламентариев много. Их и обсуждали на прошедшей встрече.

Во-первых, кураторам районного этапа было предложено заполнить специальную анкету из 5 пунктов – в ней нужно было отметить, что далось легко, а что вызвало затруднения, а также указать свои замечания и пожелания. К слову, инициаторами такого «опросника» стали сами молодые парламентарии – они предложили наладить обратную связь, которая пригодится не только им – для проведения окружного этапа, – но и будущим ответственным за третий сезон «Мастера слова».

Еще одним насущным вопросом стали темы для полемики – участники районного этапа показали высокий уровень ведения дискуссии, а значит тезисы на округе должны быть еще злободневней. «На встрече был сформирован список из десяти тем, которые будут использоваться на окружном этапе. Озвучивать их не буду, но скажу только одно – они будут острыми», – отметила куратор проекта в Войковском, молодой парламентарий Ксения Новожилова.

На темах начинающие политики не остановились, ведь открытой осталась такая задача, как поиск новых, ярких членов жюри. И ребята из ЮЗАО подошли к нему со всей ответственностью – не успела закончится встреча, как они, вдохновившись, тут же приступили к поиску новых людей.

«Дебаты это в некотором роде шоу – они должны быть интересными не только для участников, но и для зрителей. Мы хотим устроить что-то большое и грандиозное, но для этого нам нужны яркие личности за судейским столом. Возможно это будут именитые депутаты, а может и вовсе известные блогеры. Мы работаем в этом направлении, а вот что из этого выйдет – увидим на практике», – поделился молодой парламентарий Олег Олишевский.

Поделиться новостью
Уведомление