Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Разум» победил

 
21.03.2019

На правах эрудиции. Молодые парламентарии организовали квиз для старшеклассников Тверского района. Победителями викторины «Борьба умов» стала команда «Разум».


Игру для тех, кто любит пораскинуть мозгами, начинающие политики Тверского провели в школе №1501. А участие в первой квиз-викторине «Борьба умов» приняли четыре команды, состоявшие из учеников старших классов – «Girls and boys», «Privatka», «Воины света» и «Разум».

«Мы подготовили двадцать стандартных вопросов участникам, но, чтобы определить победителя, потребовались дополнительные пять. На обдумывание каждой задачки у ребят была минута», – говорит председатель Молодежной палаты Тверского района Егор Лешин. Вопросы, по его словам, были очень разными по сложности – на одни старшеклассники отвечали почти сразу, для других минуты на обсуждение не хватало.

Действительно, многие ли из нас знают, что изображено на дворянском гербе Маргарет Тэтчер, какое море не имеет берегов или на каком виде транспорта совершил круг почета олимпийский чемпион 1908 года. Школьники же справились с большей частью вопросов, доказав, что широким кругозором можно обладать даже раньше, чем обзаведешься дипломом о среднем образовании. Первое место, например, заняли десятиклассники – их команда «Разум» полностью оправдала свое название.

«Был, конечно, и фактор удачи, но в основном решили знания и способность логически мыслить», – объясняет результаты квиза Егор Лешин. И добавляет, что с удовольствием бы провел подобную викторину еще раз через некоторое время – посмотреть, как прогрессируют ребята, которым остался всего шаг до взрослой жизни.