Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Полемика нон-стоп

25.03.2019

Слово дали каждому! 23 марта в Зеленограде состоялся окружной этап школьных дебатов проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова». В нем приняли участие все районы ЗелАО.


Зеленоград – самый маленький округ Москвы, но это отнюдь не означает, что в нем не могут проходить по-настоящему масштабные мероприятия. Наоборот, именно здесь в субботу разгорелась упорная битва, в которой оружием противоборствующих сторон были исключительно слова – аргументы и контраргументы. «Все вышло здорово, горячо, ярко. Команды собрались из всех пяти районов – Матушкина, Крюкова, Старого Крюкова, Савелок, Силина. И каждая хотела пройти в следующий этап», – делится впечатлением куратор проекта в ЗелАО, молодой парламентарий Александр Бодягин. Кстати, организовать дебаты ему помогли коллеги по Молодежной палате Старого Крюкова.

По его словам, острее всего школьники дискутировали о судьбе традиционных СМИ в эпоху глобальной дигитализации. К этой теме ребята подошли крайне серьезно – ссылались и на данные статистики, и на примеры из жизни. «Было видно, что в этом вопросе современная молодежь разбирается основательно. Говорили и про засилье гаджетов в метро, и про привычку старшего поколения читать газеты, вспоминали, сколько сами могут обойтись без Интернета и обсуждали, какие плюсы и минусы есть у сетевых ресурсов по сравнению с бумажными», – вспоминает Александр.

Помимо этого, большую дискуссию вызвали тезисы о том, что жить в мегаполисе удобней, чем в небольшом городке, и что за проступки детей должны отвечать их родители. «Кстати, вопрос про размер родного города для нас очень интересный, потому что, с одной стороны, мы живем в огромной Московской агломерации, а с другой – у нас все-таки довольно самобытное, непохожее на прочие районы пространство для жизни», – добавляет молодой парламентарий.

Дебаты проходят – победитель остается и идет дальше. Первое место в Зеленограде заняла команда «Люди в черном». Примечательно, что она полностью состояла из девушек – как и команда-финалист из ТиНАО, где окружные дебаты прошли 21 марта. Именно десятиклассницы из Крюкова, окрестившие свой коллектив по названию популярной комедии, оказались теми самыми спецагентами, которые знают чуть больше и готовы чуть лучше, чем их противники. «Я и в жизни большая спорщица, но дебаты – это не просто спор. Это опыт. И чем бы ни закончился городской финал, я в любом случае очень довольна, что попробовала себя в роли дебатера», – говорит Ульяна Чуканова, ученица 10 класса школы №1194 и капитан «Людей в черном». Она не загадывает наперед и не заявляет о непременной победе – но это сейчас и не нужно. Ведь время «финальных» слов еще не пришло.


Поделиться новостью
Уведомление