Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Спортсмены в доспехах

 
25.03.2019

Легенды прошлого. Молодые парламентарии Пресни организовали для жителей фестиваль артистического фехтования. Они воссоздали историю Средневековья с точностью до заклепки.


В минувшие выходные Пресня превратилась в место проведения рыцарского турнира. На схватки рыцарей местные жители смогли посмотреть благодаря начинающим политикам – именно они организовали первый фестиваль силовых видов спорта «Легенды прошлого». В нем приняли участие бойцы студии артистического фехтования «Авалон», которые не только воссоздали облик средневекового латника, но выступили еще и в образах героев жанра фэнтези.

«Воеводил» бравыми богатырями молодой парламентарий Роман Кузин. «Мы показали, насколько хорошо владеем различными видами оружия – от скандинавских топоров до полутораручных мечей. А опытные судьи выбрали победителей, учитывая сложность и техничность поединка, актерское мастерство и образ героя, который должен соответствовать определенной эпохе», – рассказал он. По его словам, жители района с удовольствием наблюдали за редким в наше время развлечением – схваткой умелых витязей.

По словам Романа, каждый воин старается достичь определенного компромисса между исторической принадлежностью и практичностью. Рыцари «Авалона» умеют не только мощными ударами сбивать противников с ног, но и, вооружившись письменными источниками, заниматься изготовлением своих нарядов. Доспехи тоже изготавливают сами – ведь они защищают владельца от богатырских ударов коллег по увлечению.

«Бойцу в поединке нужно тщательно выверять каждое движение, ведь сказывается тяжелый вес амуниции. Например, вес моей кольчуги составляет 10 килограммов. Вести бой в ней непросто, но она уберегает от травм», – объясняет начинающий политик.

Для того, чтобы отметить лучших бойцов, судьи выделили несколько номинаций. Победителями в номинации «Ученик – ученик» стали Роман Кузин и Илья Мыслицкий. В номинации «Соло» лучше других себя проявил Олег Леонов, а в номинации «Ученик – наставник» – Павел Иванов и тренер Андрей Макашов. Программа завершилась показательными боями современных рыцарей из клубов «Black Sword Fithers» и «Tsunami team».