Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Спортсмены в доспехах

25.03.2019

Легенды прошлого. Молодые парламентарии Пресни организовали для жителей фестиваль артистического фехтования. Они воссоздали историю Средневековья с точностью до заклепки.


В минувшие выходные Пресня превратилась в место проведения рыцарского турнира. На схватки рыцарей местные жители смогли посмотреть благодаря начинающим политикам – именно они организовали первый фестиваль силовых видов спорта «Легенды прошлого». В нем приняли участие бойцы студии артистического фехтования «Авалон», которые не только воссоздали облик средневекового латника, но выступили еще и в образах героев жанра фэнтези.

«Воеводил» бравыми богатырями молодой парламентарий Роман Кузин. «Мы показали, насколько хорошо владеем различными видами оружия – от скандинавских топоров до полутораручных мечей. А опытные судьи выбрали победителей, учитывая сложность и техничность поединка, актерское мастерство и образ героя, который должен соответствовать определенной эпохе», – рассказал он. По его словам, жители района с удовольствием наблюдали за редким в наше время развлечением – схваткой умелых витязей.

По словам Романа, каждый воин старается достичь определенного компромисса между исторической принадлежностью и практичностью. Рыцари «Авалона» умеют не только мощными ударами сбивать противников с ног, но и, вооружившись письменными источниками, заниматься изготовлением своих нарядов. Доспехи тоже изготавливают сами – ведь они защищают владельца от богатырских ударов коллег по увлечению.

«Бойцу в поединке нужно тщательно выверять каждое движение, ведь сказывается тяжелый вес амуниции. Например, вес моей кольчуги составляет 10 килограммов. Вести бой в ней непросто, но она уберегает от травм», – объясняет начинающий политик.

Для того, чтобы отметить лучших бойцов, судьи выделили несколько номинаций. Победителями в номинации «Ученик – ученик» стали Роман Кузин и Илья Мыслицкий. В номинации «Соло» лучше других себя проявил Олег Леонов, а в номинации «Ученик – наставник» – Павел Иванов и тренер Андрей Макашов. Программа завершилась показательными боями современных рыцарей из клубов «Black Sword Fithers» и «Tsunami team».

Поделиться новостью
Уведомление