Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Из Тбилиси с любовью

26.03.2019

Человек-палитра. Молодой парламентарий Хорошево-Мневников Марина Карасева – талантливый художник, но сегодняшнюю картину мы решили написать с нее. Встречайте наш новый портрет в галерее «Движка»!

В 2009 году Марина Карасева попрощалась с солнечным Тбилиси, квартирой в черте города, домиком дедушки на окраине, любимыми качелями, увитыми виноградной лозой, небольшим, всегда теплым бассейном – и переехала с родителями в Москву. Здесь она обнаружила, что столица России, хоть и отличается более суровым климатом, нисколько не уступает южному пригороду шармом и очарованием. Лучшим ее другом тогда стал велосипед – в его поскрипывающем седле, размеренно накручивая педали, девочка исколесила почти весь свой округ. Кстати, ее детское увлечение не забыто и по сей день – Марина много времени посвящает велоспорту.

Немного освоившись в новом городе, Марина пошла сначала на танцы, а потом и в школу искусств. Она как-то очень внезапно осознала, что хочет связать свою жизнь с творчеством. «Я всегда делала то, что люблю. И была уверена, что творчеством смогу зарабатывать на жизнь», – отмечает героиня. Для этого требовалось овладеть искусством живописи в совершенстве – что и было последовательно исполнено начинающим политиком. Сейчас Марина умело работает с графическими редакторами, акварелью, карандашом и гелиевой ручкой, а среди ее альма-матер – гуманитарно-технический колледж «Знание» и факультет дизайна среды РГУ имени Косыгина.

Три года назад к творческому подъему прибавился интерес к общественной жизни. В Молодежный парламент Москвы Марина пришла, по ее же выражению, «по зову сердца». «Услышала разговор сестры с родителями. Она хотела вступить в районную палату, чтобы помогать жителям района. Я пошла с ней, и в итоге взяли только меня – сестра не прошла по возрасту», – вспоминает начинающий политик.

После небольшого адаптационного периода, подобного тому, который требуется впервые забравшемуся в горы жителю равнин, работа в МП пошла по нарастающей – Марина приняла участие в благотворительном забеге «Маршрут надежды», выступила со своими стихами на рок-фестивале, прошла познавательный курс и стала окружным куратором проекта «Мастер слова». Следующим шагом вот-вот станет пост председателя Молодежной палаты района Хорошево-Мневники.

Возможно, ее секрет в том, что к каждой задаче она подходит индивидуально, как к новому полотну, которое скоро станет полноценной картиной. И если на холсте Марина выражает свой взгляд на мир максимально абстрактно, то в жизни ей присущ вполне рациональный, взвешенный, конкретный подход. Поэтому, например, она легко может рассуждать на остросоциальные темы или анализировать политические ситуации – чем и занимается на районной онлайн-радиостанции «Без пяти». «Гости и соведущие, с которыми мы в прямом эфире обсуждаем разные вопросы, часто бывают сбиты с толку, когда узнают, что я – художник. А меня забавляет их реакция», – улыбается Марина.

Молодой парламентарий никогда не забывает о том, что художник вкладывает в работы часть своей души – только так можно наделить жизнью созданные кистью или стилусом миры. А «оживить» свое дело – это максимум, чего может достичь претендующий на роль творца. Потому что мы – это то, что мы делаем.

Неважно, за мольбертом или на встрече с жителями района.


Поделиться новостью
Уведомление