Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Что наша жизнь? Дебаты!

02.04.2019

Сражение на словах! 1 апреля состоялся окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» в Западном округе.


Посостязаться в логике, остроте ума и риторике съехались школьные команды из Внукова, Солнцева, Раменок, Можайского, Фили-Давыдкова, Крылатского и Очаково-Матвеева. По традиции, дебаты проходили в три тура, отстаивая свою позицию на актуальные темы – например, «Мальчики должны учиться отдельно от девочек», «Фастфуд ничуть не хуже домашней еды», «Компьютерные игры вредны для психики».

По словам организаторов, борьба участников ораторского турнира была напряженной. «Порой словесная схватка переходила на повышенные тона, но от этого сила аргумента не страдала. Соперники пытались лишь выжать из своего выступления максимум, чтобы выйти в городской этап конкурса», – отметила окружной куратор проекта в ЗАО Александра Булюк.

По итогам окружного этапа представлять ЗАО в финале будет сборная команда школы №1195 из Можайского района. «Честно говоря, мы не ожидали, что одержим победу и выйдем в следующий этап ораторского турнира. Соперники отличались подготовленностью, но наше умение убеждать и конструктивно вести диалог сделали свое дело», – подытожила капитан команды Сабина Караева.

Отметим, что проект «Мастер слова» создан, чтобы научить школьников грамотно и аргументированно отстаивать свою точку зрения. По словам организаторов, в наше время очень важно дать возможность молодежи развивать свои ораторские навыки вне социальных сетей и интернета.

Поделиться новостью
Уведомление