Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Побеждая словом

02.04.2019

Слово в дело. 1 апреля состоялся окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» в Северо-Западном округе. Победу одержала команда из района Строгино.


Свою точку зрения отстаивали старшеклассники из 7 районов: Хорошево-Мневников, Щукина, Северного Тушина, Южного Тушина, Покровского-Стрешнева, Митина и Строгина. Но перед тем, как начать сражаться, для участников и гостей дебатов была подготовлена небольшая концертная программа – на сцене Культурного Центра «Салют» выступила кавер-группа Chrome.

«Нам хотелось устроить шоу и задать нужный настрой не только зрителям, но и участникам. Такой сюрприз помог ребятам не только эмоционально зарядиться, но и почувствовать себя частью грандиозного мероприятия», – поделилась окружной куратор проекта в СЗАО Марина Карасева.

По словам участников словесной схватки, такая музыкальная поддержка действительно задала им нужный настрой. А темы были предложены нешуточные – «Взрослые должны нести ответственность за проступки детей», «Женщины и мужчины одинаково хорошо подходят для любой профессии», «Лучше жить в мегаполисе, чем в маленьком городке», «Профессиональная армия должна заменить призывную систему».

Ребята не боялись отстаивать свою позицию, стараясь приводить как можно больше аргументов. «Иногда дискуссии настолько были эмоциональными, что команды не укладывались в отведенное время тайминга, а жюри приходилось задавать дополнительные вопросы, чтобы определить лидера», – отмечает Марина.

После долгих размышлений члены жюри озвучили свой вердикт – победителями окружного этапа стала команда с громким названием «Гражданская оборона» из района Строгино. «Мы были настроены на победу и чувствовали, что можем ее взять – она была нам по силам», – рассказал старшеклассник Михаил Кудряшов. По его словам, этот этап дался его команде намного сложнее, чем районный. И теперь на них лежит большая ответственность – совсем скоро они будут представлять свой округ в финале.

Поделиться новостью
Уведомление