Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Побеждая словом

 
02.04.2019

Слово в дело. 1 апреля состоялся окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» в Северо-Западном округе. Победу одержала команда из района Строгино.


Свою точку зрения отстаивали старшеклассники из 7 районов: Хорошево-Мневников, Щукина, Северного Тушина, Южного Тушина, Покровского-Стрешнева, Митина и Строгина. Но перед тем, как начать сражаться, для участников и гостей дебатов была подготовлена небольшая концертная программа – на сцене Культурного Центра «Салют» выступила кавер-группа Chrome.

«Нам хотелось устроить шоу и задать нужный настрой не только зрителям, но и участникам. Такой сюрприз помог ребятам не только эмоционально зарядиться, но и почувствовать себя частью грандиозного мероприятия», – поделилась окружной куратор проекта в СЗАО Марина Карасева.

По словам участников словесной схватки, такая музыкальная поддержка действительно задала им нужный настрой. А темы были предложены нешуточные – «Взрослые должны нести ответственность за проступки детей», «Женщины и мужчины одинаково хорошо подходят для любой профессии», «Лучше жить в мегаполисе, чем в маленьком городке», «Профессиональная армия должна заменить призывную систему».

Ребята не боялись отстаивать свою позицию, стараясь приводить как можно больше аргументов. «Иногда дискуссии настолько были эмоциональными, что команды не укладывались в отведенное время тайминга, а жюри приходилось задавать дополнительные вопросы, чтобы определить лидера», – отмечает Марина.

После долгих размышлений члены жюри озвучили свой вердикт – победителями окружного этапа стала команда с громким названием «Гражданская оборона» из района Строгино. «Мы были настроены на победу и чувствовали, что можем ее взять – она была нам по силам», – рассказал старшеклассник Михаил Кудряшов. По его словам, этот этап дался его команде намного сложнее, чем районный. И теперь на них лежит большая ответственность – совсем скоро они будут представлять свой округ в финале.