Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Школа молодого политика: открытие третьего сезона

04.04.2019

Новое поколение политиков. 3 апреля Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников объявил о старте третьего сезона проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». Всего было подано 315 заявок, среди которых организаторы отобрали лучших из лучших – 79 участников собрались в законодательном органе столицы, чтобы начать свой политический путь.


На первом занятии начинающие политики нового сезона встретились с Алексеем Шапошниковым. Он рассказал им, как выстроена структура органов власти города Москвы и поделился спецификой работы депутатов Московской городской Думы. «Спикер объяснил сложные моменты понятным языком. Это как раз то, чего мы хотели – чтобы с нами говорили на равных», – рассказал участник проекта Рафаэл Хидирян. Но эксперт не ограничился сухой лекцией, а старался вовлекать в разговор участников проекта.  Он задавал вопросы ребятам, чтобы понимать, знают ли они сколько административных округов в Москве, какие существуют политические партии и как изменилось федеральное законодательство спустя 3 года.

Также Алексей Валерьевич ответил на волнующие вопросы участников проекта. А они, к слову, были довольно разные – «Стоит ли объединять школы в образовательные комплексы?», «Нужна ли система электронного голосования?», «Готово ли правительство развивать фундаментальные исследования ученых?». Помимо этого, большую дискуссию вызвала тема о разработке нового законопроекта о молодежной политике. Алексей Шапошников предложил ребятам не ждать решения депутатов Мосгордумы, а участвовать в его составлении лично – присылать свои идеи и предложения.

«Сегодня ребята поставили рекорд по количеству вопросов, на которых, с одной стороны, было сложно отвечать, а с другой стороны – интересно. Я не только узнал, что сейчас волнует молодежь, но и разъяснил какие-то положения, нормативные акты, о которых ребята не знали», – прокомментировал Председатель Москгордумы Алексей Шапошников.

Участники проекта уверены, что им представилась уникальная возможность оценить свои знания, получить бесценный опыт и направить все свои ресурсы для достижения высот в политической сфере. «Я планирую развиваться в сфере образования. Мне интересно изучить систему государственной службы изнутри и получить знания от опытных чиновников. Поэтому я здесь – в «Школе молодого политика», чтобы овладеть новыми профессиональными навыками и компетенциями», – отметил участник проекта Даниил Пионтковский


Поделиться новостью
Уведомление