Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 287
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Говори как лидер

 
04.04.2019

Слово как шпага, аргументы как щит. 3 апреля окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» прошел на северо-востоке столицы.


За звание лучших ораторов СВАО боролись команды из восьми районов: Марьиной Рощи, Лианозова, Отрадного, Свиблова, Бибирева, Северного, Северного Медведкова, Ярославского.

Словесные баталии прошли в восемь этапов, в каждом – по три раунда. Дебатеры раccуждали, кто должен нести ответственность за проступки детей, в деньгах ли счастье и должны ли девочки учиться отдельно от мальчиков. «Все темы оказались достаточно интересными и остросоциальными. Было видно, что ребята хорошо подготовились к окружному этапу – они не только твердо отстаивали свою точку зрения, но и подкрепляли свои утверждения отсылками к источникам», – рассказал куратор проекта в СВАО Филипп Кедров.

Команда из Свиблова «Пи пополам» была сильной в своих тезисах. В одном из раундов старшеклассникам нужно было доказать, что женщины и мужчины одинаково хорошо подходят для любой профессии. Ребята смогли быстро сориентироваться в этом вопросе. Они решили укрепить свою точку зрения выдержкой из Кодекса закона о труде. «Он гласит, что мужчины и женщины имеют равное право на построение карьеры, а значит на распределение мужчин и женщин по профессиям может влиять лишь спрос на данную профессию с обеих сторон», – утверждала на дебатах капитан команды Виктория Давыдова.

По словам организаторов, именно эта сборная, благодаря своей собранности и умению грамотно отстаивать позицию, получила заветный билет в финал. Как отмечают сами школьники, выйти на дебаты городского уровня для них – большая ответственность, поэтому готовиться к словесной схватке они будут еще сильнее.