Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Говори как лидер

04.04.2019

Слово как шпага, аргументы как щит. 3 апреля окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» прошел на северо-востоке столицы.


За звание лучших ораторов СВАО боролись команды из восьми районов: Марьиной Рощи, Лианозова, Отрадного, Свиблова, Бибирева, Северного, Северного Медведкова, Ярославского.

Словесные баталии прошли в восемь этапов, в каждом – по три раунда. Дебатеры раccуждали, кто должен нести ответственность за проступки детей, в деньгах ли счастье и должны ли девочки учиться отдельно от мальчиков. «Все темы оказались достаточно интересными и остросоциальными. Было видно, что ребята хорошо подготовились к окружному этапу – они не только твердо отстаивали свою точку зрения, но и подкрепляли свои утверждения отсылками к источникам», – рассказал куратор проекта в СВАО Филипп Кедров.

Команда из Свиблова «Пи пополам» была сильной в своих тезисах. В одном из раундов старшеклассникам нужно было доказать, что женщины и мужчины одинаково хорошо подходят для любой профессии. Ребята смогли быстро сориентироваться в этом вопросе. Они решили укрепить свою точку зрения выдержкой из Кодекса закона о труде. «Он гласит, что мужчины и женщины имеют равное право на построение карьеры, а значит на распределение мужчин и женщин по профессиям может влиять лишь спрос на данную профессию с обеих сторон», – утверждала на дебатах капитан команды Виктория Давыдова.

По словам организаторов, именно эта сборная, благодаря своей собранности и умению грамотно отстаивать позицию, получила заветный билет в финал. Как отмечают сами школьники, выйти на дебаты городского уровня для них – большая ответственность, поэтому готовиться к словесной схватке они будут еще сильнее.

Поделиться новостью
Уведомление