Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Укрощая словом

 
05.04.2019

Слово крепче печати. 3 апреля в Северном округе завершился окружной этап дебатов проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова». Победу одержала команда из Коптева.


Дебаты в Северном округе прошли остро, аргументировано, ярко. Команды из Войковского, Молжаниновского, Аэропорта, Коптева, Савеловского, Сокола, Хорошевского, Дмитровского и Бескудниковского на протяжении двух часов бились на словесном ринге – каждый стремился стать первым, чтобы защищать свой округ в финале проекта.

«Выступления ребят отличались эффектной речью, которая включала в себя не только смысл и аргументацию, но и логический вывод. В них отображался словарный запас, богатство идей и мыслей дебатера», – рассказал куратор в САО, молодой парламентарий Даниил Гайдуков. По его словам, участники словесного турнира смогли вызвать неподдельный интерес у слушателей, заинтересовать их.

Во многом это заслуга кураторов словесных баталий Северного округа, которые проводили организационные встречи с участниками проекта «Мастер слова» – помогали в подготовке к дебатам и разбирали ошибки, которые были допущены на прошлом этапе.

Окружные соревнования в этот день прошли в девять этапов, где по итогам в финальную схватку вышли команды из Войковского и Коптева. Как отметил Даниил Гайдуков, участники из этих районов были настолько сильными, что их рейтинг шел вровень, но в конечном счете команда из Коптева буквально вырвала победу из рук соперников благодаря четкой аргументации и уверенной позиции.

«Да, наши оппоненты оказались сильными, но и мы не отставали – показали на что способны. Эта игра меня закалила», – поделился своим впечатлением участник команды из Войковского Михаил Полхов. А дебатеры из Коптева, безусловно, радуются победе, но осторожно – не хотят спугнуть удачу. «Совсем скоро мы будем представлять свой округ в финале. Битва будет напряженная, но мы верим в победу и постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы получить заветный Кубок», – подытожила капитан команды «Косинусоиды» Екатерина Быстрова.