Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Магия слова

 
05.04.2019

Дебатируя до последнего слова. 4 апреля состоялся окружной этап проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова» в Восточном округе.


Говорят, нет лучше места для реализации личности, чем публичное выступление. Школьники Ивановского, Новогиреева и Новокосино знают, как увлечь аудиторию, можно сказать, что они стали профессиональными ораторами. «Команды достойно выступали – не перебивали оппонентов, не поддавались излишним эмоциям, не прессинговали словом, но при этом достойно держали оборону», – рассказала куратор проекта в ВАО Анастасия Нечаева.

Все команды показали прекрасные способности к логическому мышлению, аргументация была признана грамотной, а формулировки – точными. Они доказали, что могут аргументированно отстоять любую точку зрения, независимо от того, как выпал жребий. «Чем ближе становился финал игры, тем сильнее накалялась обстановка. Возможно, командное волнение и отдалило нас от победы. Но, в любом случае, мы рады, что смогли принять участие в дебатах – это для нас хорошая школа личностного роста», – призналась капитан команды «Совет Лидеров» Виктория Федотова.

Самой искусной в дуэли ораторов оказалась команда Новогиреева. Доказывая преимущества онлайн-СМИ перед телевидением, им удалось завоевать симпатию жюри и обойти соперников. По результатам трех раундов участники показали не только умение красиво говорить и оперировать фактами, но и недюжинные актерские способности. Теперь они готовы идти вперед, следующая их цель – победа на городском этапе дебатов «Мастер слова».