Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Мишкин дом

15.04.2019

Кинозвезда на пенсии. 14 апреля армия добра молодых парламентариев Москвы провела увесистую акцию – помогла навести порядок на биостанции «Медвежий угол». Увесистую – потому что живущий там тяньшаньский медведь Малыш даже после зимней спячки весит почти полтонны.


Несмотря на внушительные размеры, Малыш очень добрый и всегда рад гостям. Еще бы, ведь за 27 лет он привык быть в центре внимания ­– за свою почтенную по медвежьим меркам жизнь косолапый поработал в цирке, снялся в нескольких фильмах и даже выучился развлекать детей игрой на губной гармошке. Молодые парламентарии навестили отставного циркача и его хозяйку, заслуженную дрессировщицу России Валентину Пантелеенко, и помогли навести порядок в «Медвежьем углу» после долгой снежной зимы.

«На самом деле у меня не часто бывает так много гостей и помощников. Поэтому я очень рада, что к Малышу приехала молодежь, такие дружелюбные ребята. Спасибо и за помощь, одна я уже не управляюсь, и за внимание к нам», – говорит Валентина Ивановна. Уже пожилая женщина, разменявшая восьмой десяток, вполне может считаться мишке матерью – именно она забрала трехмесячного медвежонка из зоопарка в цирк, научила всем фокусам и спасла ему жизнь, когда в 2012 году огромный зверь слег после инсульта. Сейчас они живут на небольшой биостанции на территории Лосиного острова.

Теперь Малыш поправился и снова, как и раньше, рад гостям – в этом начинающие политики убедились лично. «Я первый раз так близко видела медведя. Сначала было боязно, но Малыш вел себя очень дружелюбно. Настоящий умница, я даже покормила его с рук!», ­– делится молодой парламентарий Мария Гогунская. Девушка приехала сюда из Марьиной рощи и убеждена, что это не последний визит к косолапому мимимишке. Дело в том, что работы на территории «берлоги» всегда хватает – нужно убирать сено, солому и опилки, на которых ночует медведь, рубить дрова, помогать хозяйке наводить порядок внутри дома.

«Ничего, вот будет потеплее – еще больше народа приедет. Я думаю, еще многие ребята захотят подключиться!» – говорит молодой парламентарий Мария Маркова. Она живет совсем недалеко от «Медвежьего угла» и приехала сюда с коллегами из Молодежной палаты Лосиноостровского района. История Валентины Ивановны и ее Малыша произвела на девушку сильное впечатление – она обязательно намерена вернуться сюда вновь.

Как и почти все, кто познакомился с мишкой в этот хмурый воскресный день.

Поделиться новостью
Уведомление