Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Слова на вес золота

 
15.04.2019

Слова – это то единственное, что остается на века. А мысли, которыми делились школьники на дебатах проекта Молодежного парламента города Москвы «Мастер слова», были весомыми. 12 апреля в ЮЗАО завершился окружной этап ораторского турнира.


Словесная дуэль бескомпромиссных оппонентов с различными противоположными мнениями прошла в Юго-Западном округе Москвы остро, аргументировано и ярко. Наверное, так и должен был закончиться окружной этап ораторского турнира в Москве. «Я считаю, что мы отличились масштабом, так как дебатировали семь команд, и мастерством ораторов. Ребята знали, что говорить и как лучше преподнести свою точку зрения», – отметил куратор проекта в ЮЗАО Александр Лукьянов. По его словам, самыми яркими дебатерами стала команда из Ясенева.

Сборная риторов не только отлично владела информацией и била аргументами точно в цель, но и поддерживала друг друга во время раундов. «Я считаю, что мы поразили наших оппонентов остротой речи, умением находить выход из любой, даже сложной ситуации, и широким кругозором», – рассказал капитан команды сборной Ясенева Вячеслав Федоров. Позже ученик школы № 1561 добавил, что командный дух, конечно, также стал решающим фактором: «Мы были единым организмом, который не давал в обиду своих игроков».

Лидер команды Ясенева оказался и превосходным оратором, и достойным оппонентом. Своих соперников – сборную из района Зюзино – он охарактеризовал, как сильных игроков. «Мы получили огромный багаж знаний и навыков, необходимых для успешной жизни в современном обществе. Более того, благодаря дебатам мы приобрели навыки публичных выступлений и завели новые знакомства», – резюмировал капитан команды Зюзина Олег Белкин.