Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Праздник, который не отпускает

19.04.2019

Легендарная история. 18 апреля участники познавательного проекта «Смотри в оба» посетили крупнейшего мирового производителя напитков – завод Coca‑Cola.


Перед тем, как отправиться на производство, участникам экскурсии предложили познакомиться с историей газировки, которой уже больше 100 лет. Ребята узнали, что сам напиток был придуман фармацевтом Джоном Пембертоном, а его логотип – бухгалтером Фрэнком Робинсоном, который написал Coca‑Cola от руки. Так и появился на свет один из самых популярных брендов планеты.

Сейчас эта компания насчитывает пять заводов по всему миру, ей принадлежат более 500 брендов, а ее продукцией пользуются жители 200 стран. Осознавая масштабы потребления, производитель очень трепетно относятся к вопросу экологии. Они минимизировали расход воды и энергоресурсов, затрачиваемых на заводе, снизили вес упаковки и занимаются переработкой бутылок и банок после использования.

Но впереди всех ждала не менее интересная часть – поход на производство, где выпускают не только Coca-Cola, но и Fanta, Sprite, Bonaqua, чай Nestea, соки Rich и Добрый. Ребята увидели, как выдувается пластик, сколько этапов очистки проходит вода, как закручиваются крышки и воочую познакомились с масштабами этой компании. «Я был сильно удивлен, когда узнал, что за час завод выпускает 21 тысячу бутылок. При этом, работников на производстве всего десяток», – рассказал молодой парламентарий Николай Данилюк-Карапетян.

Но были и те, кто не удивлялся масштабам цеха, а пришел посмотреть на производство с ностальгией. «Я был здесь 10 лет назад вместе со своим дедушкой. Тогда меня все происходящее ошеломило, а сегодня мне было интересно посмотреть, что изменилось спустя столько лет», – поделился молодой парламентарий Дмитрий Хлустиков. По его словам, коллекция Coca-Cola пополнилась новыми экспонатами – это и новые вкусы, и лимитированные бутылочки, выпущенные к Чемпионату мира по футболу 2018. Дмитрий уверен, что такая большая компания всегда будет развиваться, поэтому он с удовольствием сюда вернется еще через десять лет.

А наш проект «Смотри в оба» продолжается – новая локация уже скоро. Не пропусти!

Поделиться новостью
Уведомление