Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Во власти выбора

26.04.2019

26 апреля прошло очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». Участники узнали все тонкости работы Центральной избирательной комиссии РФ.


На этот раз начинающие политики смогли познакомиться с членом ЦИКа Александром Клюкиным и заместителем начальника отдела мониторинга и совершенствования избирательных технологий РЦОИТ при ЦИК РФ Юлией Черновой. Они рассказывали ребятам о деятельности органа в целом и подробно остановились на новых разработках и проектах органа, ответственного за выборы в России.

«Мы хотим провести эксперимент по организации дистанционного голосования, – рассказал Александр Клюкин. Эта идея будет реализована на сентябрьских выборах в Мосгордуму и позволит избирателю проголосовать с помощью специального сервиса, без использования бумажного бюллетеня. Также спикер добавляет, что такая разработка не станет заменой существующему механизму голосования – это будет альтернатива, которой москвичи смогут воспользоваться при желании.

Еще об одном интересном проекте «Просто о выборах» рассказала Юлия Чернова. В качестве платформы для его реализации была выбрана социальная сеть Ютуб. «Роликов пока немного, всего пять – но все они абсолютно разные», – отмечает Юлия Сергеевна. По ее словам, этот проект позволит рассказать аудитории о выборах в простой, свободной, современной и доступной форме. А также держать подписчиков канала в курсе всех направлений работы избирательной системы.

«Для меня ЦИК открылся с новой стороны. Реальность оказалась круче, чем мои ожидания от этого места. Здесь действительно внимательно относятся к достижениям технического прогресса, начиная от КОИБов будущего с сенсорными панелями и заканчивая разработкой электронного голосования. Теперь я с нетерпением жду следующего занятия, интересно что нас ждет дальше», – поделилась впечатлениями начинающий политик Анна Панова.

Поделиться новостью
Уведомление