Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Память в сердцах

 
29.04.2019

Они сохранили для потомков столицу. Молодые парламентарии Москвы приняли участие в акции «Навстречу Дню Победы. Памяти Народного ополчения».


Начинающие политики почтили память ополченцев-добровольцев Москвы и Московской области вместе с потомками героев дивизий и школьниками столицы. Всего в акции приняли участие 45 человек.

Неравнодушные москвичи возложили цветы к местам памяти тех, кто в 1941-1942 отстоял для нас Москву. Начали молодые люди с Кремлевской стены и Вечного Огня, а затем отправились на Новодевичье кладбище, где похоронен легендарный командир 6-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения Михаил Орлов. В 62 года он, невзирая на то, что его поначалу не хотели брать на фронт из-за возраста, отправился на войну рядовым добровольцем, и его искренняя самоотверженность сделала его командиром.

Затем участники акции посетили памятники 6, 7, 8 и 13 дивизий ополченцев, где выразили молчаливую благодарность павшим добровольцам.

«Считаю, что это очень важное, благородное мероприятие, – делится молодой парламентарий Дарья Лапина. – Благодаря этим бесстрашным и героическим людям мы сегодня живем в прекрасной, мирной столице, готовимся к главному празднику – 9 мая». По словам Дарьи, акция позволила всем участникам узнать еще больше о героях своего города, проникнуться их судьбами и углубиться в историю.

Молодые парламентарии считают, что именно сила, вера и беззаветная любовь к своей Родине помогла ополченцам в тяжелейших боях.  Важно пронести благодарность этим героям через века, бережно передавая ее потомкам, поэтому начинающие политики будут продолжать организовывать подобные акции и дальше, чтобы память о героях продолжала жить.