Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Память в сердцах

29.04.2019

Они сохранили для потомков столицу. Молодые парламентарии Москвы приняли участие в акции «Навстречу Дню Победы. Памяти Народного ополчения».


Начинающие политики почтили память ополченцев-добровольцев Москвы и Московской области вместе с потомками героев дивизий и школьниками столицы. Всего в акции приняли участие 45 человек.

Неравнодушные москвичи возложили цветы к местам памяти тех, кто в 1941-1942 отстоял для нас Москву. Начали молодые люди с Кремлевской стены и Вечного Огня, а затем отправились на Новодевичье кладбище, где похоронен легендарный командир 6-й Московской стрелковой дивизии народного ополчения Михаил Орлов. В 62 года он, невзирая на то, что его поначалу не хотели брать на фронт из-за возраста, отправился на войну рядовым добровольцем, и его искренняя самоотверженность сделала его командиром.

Затем участники акции посетили памятники 6, 7, 8 и 13 дивизий ополченцев, где выразили молчаливую благодарность павшим добровольцам.

«Считаю, что это очень важное, благородное мероприятие, – делится молодой парламентарий Дарья Лапина. – Благодаря этим бесстрашным и героическим людям мы сегодня живем в прекрасной, мирной столице, готовимся к главному празднику – 9 мая». По словам Дарьи, акция позволила всем участникам узнать еще больше о героях своего города, проникнуться их судьбами и углубиться в историю.

Молодые парламентарии считают, что именно сила, вера и беззаветная любовь к своей Родине помогла ополченцам в тяжелейших боях.  Важно пронести благодарность этим героям через века, бережно передавая ее потомкам, поэтому начинающие политики будут продолжать организовывать подобные акции и дальше, чтобы память о героях продолжала жить.

Поделиться новостью
Уведомление