Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В бой идут одни слова

29.04.2019

Финальный бой – он трудный самый. 29 апреля в Центре молодежного парламентаризма прошли полуфинал и финал проекта Молодежного парламента Москвы «Мастер слова».


Сегодня молодые парламентарии съехались в ЦМП со всех уголков Москвы, чтобы услышать жаркие финальные аргументы и увидеть победителей словесной гонки под названием «Мастер слова». Из 240 команд в полуфинал вышли 12 лучших – по каждому представителю от округа.

Сборные были поделены на три группы – в каждой из них участники дебатировали друг с другом поочередно. Отстаивать свое мнение им приходилось на разные темы: «Визовый режим необходимо отменить во всем мире», «Историческая архитектура лучше, чем новодел», «Страна может легко обойтись без интернета в 21 веке» и другие. По традиции, позицию команды определял брошенный жребий, на раздумывание давалась минута, а отвечать нужно было с железной аргументацией.

«Порой ребятам было очень сложно подобрать правильные факты, особенно, когда ты не разделяешь ту точку зрения, которая досталась тебе по жребию. Но в этом, пожалуй, и есть вся прелесть таких соревнований – ты начинаешь мыслить иначе, – делится своими впечатлениями куратор проекта в СЗАО Марина Карасева. – Соперники были сильными и, казалось, непробиваемыми. Но нам удалось разрушить стену их аргументов и пройти в финал».

По результатам словесной битвы в финал вышли три команды – ими стали сборные молодых парламентариев из Восточного, Северного и Северо-Восточного округов. «Сегодня у всех 12 команд была своя изюминка и продуманная модель поведения на словесном ринге. Думаю, именно это им и помогло выделиться среди 240 команд на отборочных районных и окружных этапах, а самым искусным мастерам слова – дойти до финала», – отмечает куратор проекта Валерия Данкова.

Но оставалось еще одно вакантное место. «Мы решили дать шанс тем, кто немного не дотянул до финала – командам, которые заняли вторые места в отборочных турах полуфинала. Ими стали молодые парламентарии из Новой Москвы, Центрального и Западного округов», – комментирует директор ЦМП Алексей Лисовенко. Победителем из такой специгры вышла сборная ЦАО, которая и присоединилась к тройке финалистов.

Дальше градус только накалялся. И, чтобы разрядить обстановку, на сцену вышли юные таланты из Театра танца «Вариация». Они исполнили два зажигательных номера: «Танцуй со мной» и «Травка». Провожали мастеров танцевального искусства громкими аплодисментами.

Игра продолжилась. На сцене остались самые сильные дебатеры, вооруженные сильными аргументами. Группа поддержки не умолкала, а жюри с каждой словесной схваткой было все сложнее определиться с лидером. «Ребята были очень сильные, разносторонние и начитанные. Все показали очень хороший уровень подготовки – могли найти выход из любой ситуации и доказать, что именно их позиция верна. Поэтому выделить кого-то одного было невероятно сложно», – поделилась депутат Совета депутатов Новопеределкино Анна Потаева. По ее словам, все команды оказались достойными заветного Кубка, но места распределились следующим образом: третье место одержала команда СЗАО, второе – команда ЦАО, первое – САО.

«Эмоции переполняют, мы верили в победу, но все равно не верится, что мы это сделали. Проделан такой большой путь, мы многому научились, и теперь, оглядываясь назад, охватывает какая-то невероятная гордость и счастье», – делится капитан команды победителей Екатерина Быстрова. В состав команды САО вошли ученики их трех школ: №1576, №717, №2099. И по словам Екатерины, этот проект не только научил ее грамотно излагать свои мысли, но и помог обзавестись новыми знакомствами, найти коллег по духу и интересам. За время проекта все члены ее команды стали друг другу настоящими друзьями.

Ну а наш проект на этом не заканчивается – новому сезону БЫТЬ!

Поделиться новостью
Уведомление