Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

От героев былых времен

 
07.05.2019

Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой. В преддверии Дня Победы молодые парламентарии Москвы помогли организовать шествия Бессмертного полка в своих районах.


Уже не первый год 9 мая по Красной площади марширует Бессмертный полк – потомки героев Великой Отечественной войны несут портреты своих отцов, дедов и прадедов, защитивших Родину от черной чумы фашизма. Но, помимо основной колонны неувядающей славы, есть и другие «роты» Бессмертного полка – в разных районах столицы за несколько дней до праздника Победы молодые парламентарии помогли организовать торжественные памятные шествия.

6 мая по зеленым, залитым майским солнцем улицам Ясенева с портретами своих героев прошли 300 человек, среди которых были не только начинающие политики, но и школьники, кадеты и другие жители района. «У каждого из тех, кто встал в строй, своя история, своя гордость и радость со слезами на глазах. Бессмертный полк – не просто акция, а единый порыв всей страны», – делится начинающий политик Филипп Кедров.

На следующий день, 7 мая, Молодежная палата Очаково-Матвеевского также вышла на улицы района под портретами героических предков. «Подготовка проходила в несколько этапов – мы приводили в порядок мемориальные доски, организовывали само шествие, вели колонну, дарили цветы ветеранам, помогали им принять участие в шествии. рассказывает председатель Молодежной палаты Очаково-Матвеевского Ирина Курочкина. Мы участвуем в организации этой важнейшей акции уже пятый год, в этот раз в колонне прошествовало порядка 150 человек».

7 мая молодые парламентарии Московского также выступили соорганизаторами акции в своем поселении совместно с Администрацией Совета депутатов района. «Мы воспитаны на уважении к нашим прадедам, и мы помним их невероятный подвиг. Мы обязательно будем рассказывать о нем нашим потомкам – это не просто наш долг, это наша миссия», убежден председатель Молодежной палаты Московского Иван Ченин.

Сейчас в летописи Бессмертного полка – 441 904 защитника Родины. Каждого мы знаем поименно, помним его историю и его подвиг. Многие из них оказываются достойными целого кинофильма или книги ­– столько событий, радостных и не очень, вмещают их выдающиеся судьбы. А наш долг ­– сохранить память о героях, одержавших самую важную Победу в истории человечества.