Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Незабытый подвиг

 
07.05.2019

Я помню подвиги дедов. В преддверии Дня Победы молодые парламентарии Москвы провели мемориально-патронатные акции по приведению в порядок памятников погибшим воинам.


Начинающие политики следят за состоянием памятников круглый год. А раз в квартал они берут над ними патронаж. Этой весной, по традиции, они организовали мемориальную акцию перед большим праздником – Днем Победы. Молодые парламентарии покрасили ограды, отмыли памятники от пыли и грязи, убрали мусор и сухие ветки с территории памятных мест.

29 апреля начинающие политики Коптева встретились на Коптевском бульваре – там, в рамках акции, они привели в порядок обелиск «Всем павшим за Отечество». «Мы всегда стараемся следить за чистотой этого места памяти. Это наш долг – помнить о людях, которые воевали за наше будущее», – рассказал молодой парламентарий Артем Головкин.

6 мая принять участие в мемориальной акции вызвались начинающие политики Орехово-Борисова Южного. Они привели в порядок клумбы, очистили «Памятник Солдату» и покрасили элементы мемориала: звезду с надписью «Отечественная война». «Мы стараемся сохранить обычай проведения патронатных акций – очень важно, чтобы такие традиции передавались из поколения в поколение, чтобы память о героях не угасала», – отмечает молодой парламентарий Дарья Голубцова.

А начинающие политики Останкинского в этот день привели в порядок памятник «Добровольцам 13-й и 6-й дивизий народного ополчения, оборонявших Москву». А также мемориальные доски, памятные знаки и захоронения участников Великой Отечественной войны на территории своего района. «Нам, молодому поколению, очень важно помнить и чтить героев нашего Отечества. Выразить словами им свое уважение сложно, а вот делом можно – поэтому мы и дальше будем проводить такие акции», – делится начинающий политик Александр Кипка.