Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В одном строю с героями

 
14.05.2019

Гордость, которая в сердцах. В акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие почти миллион москвичей и гостей столицы. Сквозь дождь и бурю мужественно шествовали потомки победителей в Великой Отечественной войне. Среди них и члены Молодежной палаты при Мосгордуме.


Наверное, это была бы мечта каждого героя войны – пройти парадным маршем по Красной площади. А героем был каждый: и фронтовики, и ковавшие Победу в тылу. Шествие «Бессмертного полка» с каждым годом объединяет все больше неравнодушных людей. В этот раз, 9 мая, 10 миллионов россиян вышли на улицы своих городов с портретами своих родственников.

«Когда началась война, моему дедушке было 17 лет и у него не было военной подготовки. Но он ушел на фронт. Им руководило его бесстрашное сердце и стремление защитить Родину, – с трепетом рассказывает председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. – Дедушка погиб, но вся наша семья бережет память о нем. А мой прадедушка живым вернулся из плена! 9 мая – великий День, когда каждого россиянина переполняют сильные, пробирающие до сердца эмоции: волнение, благодарность, воодушевление и безграничная гордость».

Уже второй год подряд отдельная колонна памяти Московских ополченцев идет в составе грандиозного шествия. Кто-то не скрывает слез, а кто-то гордо улыбается.

«В шествии «Бессмертной полка» я принимаю участие уже пятый год подряд. Для меня очень важна память о тех, кто отдал свои жизни за мир на нашей земле. Мне приятно, что сегодня уже просто стыдно не знать о своих героях, не интересоваться их историей», делится член Молодежной палаты при Мосгордуме Ксения Новожилова. – Я шла с портретом прадедушки Николая Голова, награжденного медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией» и прапрадеда Кузьмы Понизова, погибшего в ноябре 41-го под Москвой…»

Колонну «Бессмертного полка» не испугал даже свирепый ливень, хлынувший на столицу спустя пару часов после начала шествия. Промокшие до нитки участники акции упорно шли вперед, черпая силу в воспоминаниях о подвигах, которые совершили те, чьи портреты возвышались над ними. Быть благодарными и достойными памяти героев – это наш долг, наша миссия. И 9 мая каждый смог прочувствовать это особенно остро, присоединившись к грандиозной, уникальной, благородной акции «Бессмертный полк».