Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В одном строю с героями

14.05.2019

Гордость, которая в сердцах. В акции «Бессмертный полк» в Москве приняли участие почти миллион москвичей и гостей столицы. Сквозь дождь и бурю мужественно шествовали потомки победителей в Великой Отечественной войне. Среди них и члены Молодежной палаты при Мосгордуме.


Наверное, это была бы мечта каждого героя войны – пройти парадным маршем по Красной площади. А героем был каждый: и фронтовики, и ковавшие Победу в тылу. Шествие «Бессмертного полка» с каждым годом объединяет все больше неравнодушных людей. В этот раз, 9 мая, 10 миллионов россиян вышли на улицы своих городов с портретами своих родственников.

«Когда началась война, моему дедушке было 17 лет и у него не было военной подготовки. Но он ушел на фронт. Им руководило его бесстрашное сердце и стремление защитить Родину, – с трепетом рассказывает председатель Молодежной палаты при Мосгордуме Мария Летникова. – Дедушка погиб, но вся наша семья бережет память о нем. А мой прадедушка живым вернулся из плена! 9 мая – великий День, когда каждого россиянина переполняют сильные, пробирающие до сердца эмоции: волнение, благодарность, воодушевление и безграничная гордость».

Уже второй год подряд отдельная колонна памяти Московских ополченцев идет в составе грандиозного шествия. Кто-то не скрывает слез, а кто-то гордо улыбается.

«В шествии «Бессмертной полка» я принимаю участие уже пятый год подряд. Для меня очень важна память о тех, кто отдал свои жизни за мир на нашей земле. Мне приятно, что сегодня уже просто стыдно не знать о своих героях, не интересоваться их историей», делится член Молодежной палаты при Мосгордуме Ксения Новожилова. – Я шла с портретом прадедушки Николая Голова, награжденного медалями «За оборону Москвы» и «За победу над Германией» и прапрадеда Кузьмы Понизова, погибшего в ноябре 41-го под Москвой…»

Колонну «Бессмертного полка» не испугал даже свирепый ливень, хлынувший на столицу спустя пару часов после начала шествия. Промокшие до нитки участники акции упорно шли вперед, черпая силу в воспоминаниях о подвигах, которые совершили те, чьи портреты возвышались над ними. Быть благодарными и достойными памяти героев – это наш долг, наша миссия. И 9 мая каждый смог прочувствовать это особенно остро, присоединившись к грандиозной, уникальной, благородной акции «Бессмертный полк».

Поделиться новостью
Уведомление