Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

На защите истории

17.05.2019

Но помнит мир спасенный… Молодежная палата Южнопортового района подготовила проект по увековечиванию памяти защитников Родины своего района.


Мы немало знаем о подвиге нашей нации во время Великой Отечественной войны в общегосударственном масштабе. Но чуть меньше – о подвиге народа «на местах», о жизни жителей столичных районов в то непростое время. Молодые парламентарии из Южнопортового решили исправить это и запустили свой проект «День Победы в Южнопортовом», и даже разработали для него отдельный веб-сайт: http://pobeda-uport.ru/. Главная цель этой задумки – увековечить историю и героев района, жителей, которые переживали судьбоносное историческое время. И это они раскрывают в пяти темах, которые структурно отражает лендинговая страничка: «Наша история», «Наши герои», «Карта мемориальных досок», «Воспоминания жителей» и «Архивные фотографии района».

«Основная изюминка проекта в том, что он рассказывает о подвиге соседей наших родителей или бабушек и дедушек. Зачастую мы ничего не знаем о подвиге предприятий, мимо которых мы проходим каждый день по дороге от дома к метро. А ведь именно оно могло внести ощутимый вклад в Победу всего советского народа, – делится идейный вдохновитель проекта Георгий Майоров. – Карта мемориальных досок – тоже важная часть задумки, потому что наша молодежная палата ежегодно проводит их мониторинг перед 9 мая».

По словам юноши, в первые же сутки на сайт зашло более 1 200 человек. После чего начинающие политики получили множество предложений от молодежных палат других районов включить их родную территорию в данный проект.

«В ближайший месяц мы думаем дополнить ресурс двумя районами: это Нижегородский и Текстильщики. Но если какая-то молодежная палата захочет тоже попасть на сайт и подготовит необходимый материал по тематике проекта, то мы с удовольствием дополним страничку новой территорией. Естественно, домен придется уже поменять на другой, но нас это не пугает – мы хотим расширяться», – делится планами Георгий.

Во многих семьях сохранились архивные, памятные материалы: письма с фронта, фотографии или просто воспоминания жителей преклонного возраста. В цифровом виде наследие Великой Победы будет жить намного дольше, нежели на бумаге. Если ты готов сотрудничать с проектом, обязательно пиши молодому парламентарию Георгию Майорову. Вместе мы сохраним эту трепетную память об огромном подвиге нации, о Победе, которая ковалась в том числе и «на местах».

Поделиться новостью
Уведомление