Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

На защите истории

 
17.05.2019

Но помнит мир спасенный… Молодежная палата Южнопортового района подготовила проект по увековечиванию памяти защитников Родины своего района.


Мы немало знаем о подвиге нашей нации во время Великой Отечественной войны в общегосударственном масштабе. Но чуть меньше – о подвиге народа «на местах», о жизни жителей столичных районов в то непростое время. Молодые парламентарии из Южнопортового решили исправить это и запустили свой проект «День Победы в Южнопортовом», и даже разработали для него отдельный веб-сайт: http://pobeda-uport.ru/. Главная цель этой задумки – увековечить историю и героев района, жителей, которые переживали судьбоносное историческое время. И это они раскрывают в пяти темах, которые структурно отражает лендинговая страничка: «Наша история», «Наши герои», «Карта мемориальных досок», «Воспоминания жителей» и «Архивные фотографии района».

«Основная изюминка проекта в том, что он рассказывает о подвиге соседей наших родителей или бабушек и дедушек. Зачастую мы ничего не знаем о подвиге предприятий, мимо которых мы проходим каждый день по дороге от дома к метро. А ведь именно оно могло внести ощутимый вклад в Победу всего советского народа, – делится идейный вдохновитель проекта Георгий Майоров. – Карта мемориальных досок – тоже важная часть задумки, потому что наша молодежная палата ежегодно проводит их мониторинг перед 9 мая».

По словам юноши, в первые же сутки на сайт зашло более 1 200 человек. После чего начинающие политики получили множество предложений от молодежных палат других районов включить их родную территорию в данный проект.

«В ближайший месяц мы думаем дополнить ресурс двумя районами: это Нижегородский и Текстильщики. Но если какая-то молодежная палата захочет тоже попасть на сайт и подготовит необходимый материал по тематике проекта, то мы с удовольствием дополним страничку новой территорией. Естественно, домен придется уже поменять на другой, но нас это не пугает – мы хотим расширяться», – делится планами Георгий.

Во многих семьях сохранились архивные, памятные материалы: письма с фронта, фотографии или просто воспоминания жителей преклонного возраста. В цифровом виде наследие Великой Победы будет жить намного дольше, нежели на бумаге. Если ты готов сотрудничать с проектом, обязательно пиши молодому парламентарию Георгию Майорову. Вместе мы сохраним эту трепетную память об огромном подвиге нации, о Победе, которая ковалась в том числе и «на местах».