Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Говори и покоряй сердца

21.05.2019

Искусство выступать публично – врожденный дар или навык, который может освоить каждый? На мастер-классе эксперта по коммуникациям Галины Кушнаревой молодые парламентарии убедились, что влюбить в себя аудиторию может любой человек!


20 мая молодые парламентарии активно учились эффективно выстраивать коммуникации, прорабатывая свои страхи и сомнения. Участники тренинга под интригующим названием «Как влюбить в себя аудиторию?» узнали о том, из чего складывается успешная самопрезентация, как взаимодействовать с аудиторией и владеть ее вниманием. В практической части занятия каждому была предоставлена возможность рассказать о себе и своем проекте публично. Затем коуч совместно со слушателями семинара разобрала сильные стороны каждого выступившего и помогла скорректировать ошибки.

«В коммуникации самое важное – цель и четкое понимание того, что вы хотите сказать, для чего, в какой последовательности и куда в конечном счете ведете слушателя, – утверждает Галина Кушнарева. – Самое печальное, что может случиться с выступающим, это когда он не имеет плана и структуры выступления, и в результате получается монолог ни о чем. Чтобы этого избежать, к выступлению всегда нужно готовиться».

Советы эксперта оказались очень полезными ­– участники тренинга с удовольствием поделились усвоенными лайфхаками, которые пригодятся им и в профессиональной, и в общественной деятельности.

«Молодые парламентарии занимаются организацией различных мероприятий, презентуют свои проекты, поэтому им было интересно посетить данное мероприятие, – делится один из организаторов тренинга, молодой парламентарий Филипп Кедров. – У меня немалый опыт выступлений перед широкой аудиторией, но Галина помогла осознать, что перед каждым публичным выходом необходимо прописывать для себя структуру будущей речи. Импровизация – это хорошо, но должен быть и четкий план».

В ходе тренинга Галина Кушнарева несколько раз подчеркивала, что существует четыре уровня постановки цели. По ее словам, каждый выступающий должен задаться следующими вопросами: «Что слушатель получит в результате моего выступления?», «Что моя аудитория должна сделать после того, как я завершу свою речь?», «Зачем я вообще иду сегодня выступать?» и «Какой навык я сегодня оттренирую в процессе взаимодействия с публикой?» Это – те самые краеугольные камни успешной и яркой самопрезентации.

По словам начинающего политика Алены Куртаковой, данный семинар помог ей обрести уверенность в себе, необходимую для успешной сдачи экзаменов и зачетов, а также натолкнул на мысли создать собственный проект – ведь теперь она знает, как его презентовать. «Я всегда думала, что те, кто здорово выступают перед аудиторией, имеют врожденную харизму. Но сегодня я убедилась, что это не так – всему можно научиться!» – резюмирует Алена.

После окончания мероприятия участники еще долго не отпускали тренера – настолько насыщенной и запоминающейся оказалась программа семинара. Теперь они с гордостью говорят, что готовы покорять любую аудиторию.

 


Поделиться новостью
Уведомление