Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Твое право на выбор

22.05.2019

С интересом к политике. 21 мая состоялось очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». В этот раз участники знакомились с нюансами работы Московской городской избирательной комиссии.


Встреча начинающих политиков прошла с членами Мосгоризбиркома Дмитрием Реутом и Фаясом Халилулиным и секретарем МГИК Владимиром Поповым. Перед тем как начать лекцию они отметили, что очень рады вновь встретиться с участниками «Школы молодого политика».

«Приятно, что вы, молодежь, интересуетесь политической жизнью города, страны и активно принимаете в ней участие, – сказал Дмитрий Реут, приветствуя ребят. – Растет достойная смена, которой не все равно, что происходит в обществе, в стране, в государстве».

На этой позитивной ноте продолжилась встреча. Рассказывая о деятельности МГИК, эксперты отдельно остановились на предстоящих выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва, которые пройдут в сентябре этого года. По словам спикеров, впервые будет уменьшено время голосования на 2 часа и пройдет с 8:00 до 20:00. Еще одна интересная новость – отсутствие системы мобильный избиратель. А вместо нее будет проведен эксперимент по дистанционному электронному голосованию, то есть избиратель сможет проголосовать за кандидата, не выходя из дома. «Это альтернативный вариант, избиратели могут выбрать и традиционный формат голосования», – отмечает Дмитрий Алексеевич.

Такая информация пришлась по душе начинающим политикам – они были впечатлены этим смелым шагом. «Здорово, что новые технологии внедряются в сферу избирательного процесса. Мне кажется, что такая разработка сегодня актуальна как никогда», – поделилась участница проекта Полина Овчаренко.

Однако некоторых интересовал весьма разумный вопрос – «Насколько хорошо защищена эта система от хакеров?». Тут члены МГИК успокоили начинающих политиков, с уверенностью сказав, что тайна голосования находится под «охраной» специальной программы и взломать ее «практически невозможно». Эксперты даже пошутили на эту тему, что не против провести конкурс по раскодированию этой программы – если кому-то удастся это сделать, то такого умельца они даже наградят.

«Эта встреча была одной из самых интересных на сегодняшний день – узнал много нового и интересного. Наконец у меня в голове уложилась структура избирательного процесса, чему я несказанно рад. Теперь с нетерпением жду следующей встречи», – поделился своими впечатлениями начинающий политик Михаил Снегирев.

Поделиться новостью
Уведомление