Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Твое право на выбор

 
22.05.2019

С интересом к политике. 21 мая состоялось очередное занятие проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». В этот раз участники знакомились с нюансами работы Московской городской избирательной комиссии.


Встреча начинающих политиков прошла с членами Мосгоризбиркома Дмитрием Реутом и Фаясом Халилулиным и секретарем МГИК Владимиром Поповым. Перед тем как начать лекцию они отметили, что очень рады вновь встретиться с участниками «Школы молодого политика».

«Приятно, что вы, молодежь, интересуетесь политической жизнью города, страны и активно принимаете в ней участие, – сказал Дмитрий Реут, приветствуя ребят. – Растет достойная смена, которой не все равно, что происходит в обществе, в стране, в государстве».

На этой позитивной ноте продолжилась встреча. Рассказывая о деятельности МГИК, эксперты отдельно остановились на предстоящих выборах депутатов Мосгордумы седьмого созыва, которые пройдут в сентябре этого года. По словам спикеров, впервые будет уменьшено время голосования на 2 часа и пройдет с 8:00 до 20:00. Еще одна интересная новость – отсутствие системы мобильный избиратель. А вместо нее будет проведен эксперимент по дистанционному электронному голосованию, то есть избиратель сможет проголосовать за кандидата, не выходя из дома. «Это альтернативный вариант, избиратели могут выбрать и традиционный формат голосования», – отмечает Дмитрий Алексеевич.

Такая информация пришлась по душе начинающим политикам – они были впечатлены этим смелым шагом. «Здорово, что новые технологии внедряются в сферу избирательного процесса. Мне кажется, что такая разработка сегодня актуальна как никогда», – поделилась участница проекта Полина Овчаренко.

Однако некоторых интересовал весьма разумный вопрос – «Насколько хорошо защищена эта система от хакеров?». Тут члены МГИК успокоили начинающих политиков, с уверенностью сказав, что тайна голосования находится под «охраной» специальной программы и взломать ее «практически невозможно». Эксперты даже пошутили на эту тему, что не против провести конкурс по раскодированию этой программы – если кому-то удастся это сделать, то такого умельца они даже наградят.

«Эта встреча была одной из самых интересных на сегодняшний день – узнал много нового и интересного. Наконец у меня в голове уложилась структура избирательного процесса, чему я несказанно рад. Теперь с нетерпением жду следующей встречи», – поделился своими впечатлениями начинающий политик Михаил Снегирев.