Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Миссия выполнима

 
29.05.2019

Миссия по спасению жизней – выполнена. 29 мая в Центре молодежного парламентаризма завершилась традиционная донорская акция «Я спасаю жизнь».


Ежегодно армия добра Молодежного парламента города Москвы спасает не один десяток жизней – на сегодняшний день число героев составляет 198 человек, которые пожертвовали 89 100 миллилитров крови. 29 мая к ним присоединились новые доноры, которые приехали в Центр молодежного парламентаризма ради доброй миссии.

«Стать донором – моя детская мечта, поэтому я с нетерпением ждал, когда мне исполнится восемнадцать. На сегодняшний день я сдаю кровь уже в шестой раз. Это мой способ помочь людям – это легко сделать, но при этом жизненно необходимо», – делится молодой парламентарий Солнцева Бахруз Насиров.

Такого же мнения придерживается и молодой парламентарий Выхино-Жулебина Мерьям Девришова, которая тоже регулярно сдает донацию. По ее словам, быть донором – это значит отдать частичку себя и своей души. «Я не считаю себя героем в моменты кровосдачи и воспринимаю такие поступки как свой гражданский долг», – подмечает она.

Всего во время акции «Я спасаю жизнь» участниками стали более 100 человек, а общее количество забранной крови составило более 15 литров.

«Однажды я увидел статистику расхода донорской крови, которая повергла меня в шок. После чего я решил, что буду помогать спасать жизни. И вот, я уже четвертый раз прихожу на благотворительную акцию в ЦМП и вернусь сюда еще не раз, потому что это быть донором – это благородное и доброе дело», – подытожил молодой парламентарий Люблина Николай Евтин.