Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Парламентский квест: жаркое противостояние

 
10.06.2019

Более 160 молодых парламентариев, 19 команд, 16 локаций – все это о Парламентском квесте «Москва – столица моего сердца», который прошел в минувшее воскресенье. С какими трудностями столкнулись команды, что нового для себя открыли и как настраивались на победу – рассказываем в этом материале.


Обжигающее солнце, непростые задачи и ограниченное время прохождения урбан-тура – такие трудности еще больше укрепляли нерушимый командный дух. Участники отгадывали загадки, решали ребусы и расплетали головоломки, чтобы стать первыми в истории победителями парламентского квеста.

За время прохождения интеллектуального лабиринта начинающие политики успели оценить, насколько развился в Москве альтернативный транспорт и увидеть, как самые любимые москвичами улицы превратились в эстетически безупречные пешеходные зоны.

«Мы были удивлены, что за последние пять лет появились пешеходные зоны на улицах Никольская, Мясницкая, Рождественская, Камергерском и Климентовском переулках, Биржевой площади, Крымской набережной, Ордынском тупике. А Тверскую теперь просто не узнать – там убрали наружную рекламу, высадили взрослые деревья, сузили проезжую часть», – делится впечатлениями молодой парламентарий района Ломоносовский Илья Гуров.

Точкой старта и финиша стала для участников самая хайповая локация страны – парк «Зарядье». Здесь трех команд-победителей этого увлекательного путешествия ждали кубки и крутейшие призы – колонки JBL, фотоаппараты моментальной печати Fujifilm и фитнес браслеты Xiaomi. По итогам, места распределились следующим образом: золото забрала сборная «Розовые пантеры», серебро – «Север», а бронзу – «Заводной апельсин». Также организаторы выделили в дополнительных номинациях самую сплоченную команду «Спартанцы» и самую креативную «Ни желтые, ни зеленые».

Участники еще долго не расходились – обсуждали локации и задания, с которыми пришлось столкнуться. «Самый сложный вопрос, которой нас реально заставил задуматься – сколько гостиниц было открыто за последние пять лет. Честно скажу, точную цифру мы не знали, но теперь с уверенностью можем сказать, что их 42», – отметил молодой парламентарий района Орехово-Борисово Южное Алексей Юдаев.

По словам начинающих политиков, «Парламентский квест» показал им самые масштабные изменения, произошедшие в Москве за последние годы. Некоторые игроки признались, что на мгновение даже забывали о соревновательном духе и восхищались городом по дороге от одной локации к другой.

«Было безумно интересно пройтись по узким улочкам, которые выводили тебя к Спасской башне, библиотеке имени Ленина, памятнику князю Владимиру – красота, да и только! «Парламентский квест» – это интересное безумие, которое раскрывает новые грани города и учит тебя работать в команде», – делится молодой парламентарий района Южное Тушино Данила Царев.