Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Парламентский квест: жаркое противостояние

10.06.2019

Более 160 молодых парламентариев, 19 команд, 16 локаций – все это о Парламентском квесте «Москва – столица моего сердца», который прошел в минувшее воскресенье. С какими трудностями столкнулись команды, что нового для себя открыли и как настраивались на победу – рассказываем в этом материале.


Обжигающее солнце, непростые задачи и ограниченное время прохождения урбан-тура – такие трудности еще больше укрепляли нерушимый командный дух. Участники отгадывали загадки, решали ребусы и расплетали головоломки, чтобы стать первыми в истории победителями парламентского квеста.

За время прохождения интеллектуального лабиринта начинающие политики успели оценить, насколько развился в Москве альтернативный транспорт и увидеть, как самые любимые москвичами улицы превратились в эстетически безупречные пешеходные зоны.

«Мы были удивлены, что за последние пять лет появились пешеходные зоны на улицах Никольская, Мясницкая, Рождественская, Камергерском и Климентовском переулках, Биржевой площади, Крымской набережной, Ордынском тупике. А Тверскую теперь просто не узнать – там убрали наружную рекламу, высадили взрослые деревья, сузили проезжую часть», – делится впечатлениями молодой парламентарий района Ломоносовский Илья Гуров.

Точкой старта и финиша стала для участников самая хайповая локация страны – парк «Зарядье». Здесь трех команд-победителей этого увлекательного путешествия ждали кубки и крутейшие призы – колонки JBL, фотоаппараты моментальной печати Fujifilm и фитнес браслеты Xiaomi. По итогам, места распределились следующим образом: золото забрала сборная «Розовые пантеры», серебро – «Север», а бронзу – «Заводной апельсин». Также организаторы выделили в дополнительных номинациях самую сплоченную команду «Спартанцы» и самую креативную «Ни желтые, ни зеленые».

Участники еще долго не расходились – обсуждали локации и задания, с которыми пришлось столкнуться. «Самый сложный вопрос, которой нас реально заставил задуматься – сколько гостиниц было открыто за последние пять лет. Честно скажу, точную цифру мы не знали, но теперь с уверенностью можем сказать, что их 42», – отметил молодой парламентарий района Орехово-Борисово Южное Алексей Юдаев.

По словам начинающих политиков, «Парламентский квест» показал им самые масштабные изменения, произошедшие в Москве за последние годы. Некоторые игроки признались, что на мгновение даже забывали о соревновательном духе и восхищались городом по дороге от одной локации к другой.

«Было безумно интересно пройтись по узким улочкам, которые выводили тебя к Спасской башне, библиотеке имени Ленина, памятнику князю Владимиру – красота, да и только! «Парламентский квест» – это интересное безумие, которое раскрывает новые грани города и учит тебя работать в команде», – делится молодой парламентарий района Южное Тушино Данила Царев.

Поделиться новостью
Уведомление