Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Политика правильных решений

13.06.2019

Там, где слово имеет вес. 13 июня участники проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика» посетили Государственную Думу Российской Федерации. О работе в высшем законодательном органе страны рассказал депутат Антон Жарков.


Член Комитета Госдумы по транспорту и строительству Антон Жарков поделился, с чего началась его политическая деятельность и какиевопросы в Госдуме решает сейчас. По просьбе участников сессии, подробнее остановился на программах реновации и развития транспортной сети.

«Сегодня программа реновации активно реализуется и можно с уверенностью сказать, что такого проекта нет ни в одном мегаполисе мира. Был создан общественный совет по контролю за ходом реновации, который обсуждает возникающие вопросы и, при необходимости, вносит изменения в программу – весь этот механизм придуман для того, чтобы закон был эффективен», – поделился Антон Викторович. Также он отметил, что первый опыт выдачиквартир по законопроекту о реновации прошел в Восточном округе – москвичи смогли переехать из полуразрушенных хрущевок в новые современные комфортабельные дома. 

Развитие транспорта – тема, которую невозможно было обойти стороной. Говоря о работе подземного скоростного транспорта столицы, спикер обратил внимание аудитории на программу ее развития. В ближайшее время старые поезда в метро заменят нановые и современные, а в недалеком будущем все «ветки» будут полностью автоматизированы, то есть транспорт будет работать без машинистов. 

«Вы видите, насколько изменилась Москва за последние годы, какие серьезные у нас прорывы в плане развития транспортной инфраструктуры и строительства. Все это идет при непосредственной поддержке законотворческой деятельности, потому что сегодня без законов, без постановлений правительства города очень сложно принять необходимые решения и внедрить их в жизнь», – отметил Антон Жарков.

После насыщенной сессии, начинающие политики не оставили эксперта без личных вопросов.«Какими качествами должен обладать человек, чтобы ему было под силу решать такие важные городские задачи и все успевать?», – поинтересовался участник проекта Амирхан Меретуков

Здесь Антон Жарков был краток и откровенен:

«Человек должен быть честным, должен верить в то, что делает и быть готовым работать на государственной службе – три главных критерия для личности, которая принимает решение идти в политику. Потому что одной законотворческой деятельностью депутат не ограничивается, за ним еще закреплены округа, где ему необходимо помогать решать проблемы москвичей. Если вы готовы посвятить свою жизнь этому – добро пожаловать».

Поделиться новостью
Уведомление