Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 283
участника
92 302
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Эко-марафон

 
17.06.2019

На страже зеленой планеты. 16 июня молодые парламентарии Вороновского организовали масштабный плоггинг, чтобы очистить лес от мусора.


В воскресный день начинающие политики оделись по-спортивному – руки в перчатках, а с собой – мешки для мусора. Они вышли на дистанцию, но в этом соревновании считаются не секунды, а отходы – пластиковые бутылки, крышечки, жестяные тары. Вместе с жителями поселения молодые парламентарии собирали все на бегу. Они участвовали в плоггинге – новом виде фитнеса, который совмещает поддержание физической формы с заботой об окружающей среде.

«Такое эко-спортивное направление стало чем-то новым для нашего поселения. Это классный пример того, как совмещать приятное с полезным – поддерживать себя в форме и заботиться о природе», – рассказала начинающий политик Лилия Иванова.

Девушка отмечает, осуществить такой забег не так легко, как кажется на первый взгляд. Через каждые несколько метров участник эко-челленджа встречается с препятствием, например, в виде бутылки – присел, поднял и продолжил бег трусцой. А если еще и мешок полон, то начинает хорошо прорабатываться мышцы живота и ног. У спортсменов такие подходы называются «бег с комплексной нагрузкой».

К слову, это уже вторая эко-встреча, которую проводит Молодежная палата Вороновского. На этот раз им удалось собрать 40 человек, что в четыре раза больше прошлого забега. А главное – вывезти из Вороновского леса 35 громадных мешков мусора. На этом они не планируют останавливаться и уже в ближайшее время соберутся вновь, чтобы продолжить свою эко-миссию.