Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Центр политических решений

 
25.06.2019

24 июня седьмая сессия проекта «Школа молодого политика» прошла в Совете Федерации Федерального Собрания РФ. Участники встречи смогли поговорить с сенаторами на важные и актуальные темы.


В дискуссии приняли участие член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин, член Комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева, член Комитета СФ по науке, образованию и культуре Наталия Косихина, член Комитета СФ по экономической политике Александр Пронюшкин.

На этот раз участники «Школы молодого политика» пришли не как гости, а как коллеги – сенаторы пригласили их на общую встречу с представителями бизнеса из разных регионов России, чтобы обменяться опытом и услышать мнение каждого в обсуждении актуальных вопросов.

«Мы решили объединить встречу с молодыми предпринимателями, потому что начинающие политики – это будущие наши управленцы, будущие руководители, они должны знать и понимать, что очень многое зависит от бизнес-сообществ», – поделился сенатор Дмитрий Шатохин.

Участники ШМП открыто вступали в диалог с сенаторами и участниками встречи, поднимали такие острые темы как микрокредитование, госзакупки, дорожные сообщения между городами.

«Совместным мозговым штурмом, с начинающими политиками и предпринимателями, мы находили пути решения по тому или иному вопросу. Думали, как дальше можно двигаться, кого подключить, с кем объединиться. Сделать так, чтобы мы могли решать проблемы совместно», – рассказала Татьяна Лебедева.

После насыщенной сессии, ярким дополнением для начинающих политиков стала экскурсия по Совету Федерации Федерального Собрания РФ. Участники встречи смогли познакомиться не только с деятельностью верхней палаты парламента, но и узнать историю самого здания.

«Для меня дискуссия оказалась интересной вдвойне – и как предпринимателю, и как начинающему политику. Я нашел контакт с сенатором Александром Юрьевичем и смог пообщаться с ним на интересующие меня вопросы. Более того, он дал мне хороший совет, подсказал, к кому можно еще обратиться и поделился полезными контактами. И конечно, этой встречи не случилось бы без проекта «Школа молодого политика», который дает такие возможности для дальнейшей реализации себя и своих проектов», – резюмировал начинающий политик Андрей Волков.