Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Поединок ярких умов

 
02.07.2019

Думай и побеждай. 26 июня молодые парламентарии выступили соорганизаторами окружного этапа квиза в Московском педагогическом институте.


24 ярких команды из 12 районов Центрального административного округа Москвы, лучшие выпускники школ, студенты РГГУ и МПГУ: здание педагогического университета, где проходил финальный баттл, сотрясался от интенсивности проходящего в этот день мероприятия. В игре приняли участие победители районных этапов квиза, среди которых были и наши молодые парламентарии. Вопросы интеллектуального состязания удивили своим разнообразием тем: музыка, кинематограф, история, культурное наследие и многое другое.

«Квиз – модное в молодежной среде течение, который выполняет важную образовательную функцию, – убежден координатор молодежного движения «Георгиевцы» Станислав Коршунов. – Отличительная черта нашей викторины – это вопросы, посвященные истории России, Москвы, вопросам ЦАО и его достопримечательностей». Как утверждает соорганизатор мероприятия, именно подобное сочетание интеллекта и азарта вдохновляет молодых москвичей на то, чтобы еще больше узнать интересной информации не только о мире, но и о родной стране и столице.

По словам Андрея Коновалова, директора Института изящных искусств, профессора кафедры русской литературы XX и XXI века МПГУ, яркий формат квиза призывает молодых людей думать, вникать в смысл происходящих вокруг явлений. Кроме того, в век цифровых технологий и интернета столь жаркие командные битвы позволяют молодым людям объединиться и насладиться живым общением друг с другом.

Молодые парламентарии, принявшие активное участие в сражении умов, не скрывали своего восторга от прошедшего события.

«По-настоящему захватывающие вопросы, нашим мозгам пришлось покипеть. У нас были достойнейшие соперники, находиться в кругу таких умных, логически мыслящих молодых людей – большая честь и вызов самому себе», – делится впечатлениями член Молодежной палаты Мещанского района Георгий Молчанов.

Участники команд до последней минуты держали всех присутствующих в напряжении: вплоть до финального вопроса не был определен победитель. И все же первое место вырвала команда «Карбышевцы» Басманного района, на втором месте оказалась сборная «Команда, Господи, Закиева» района Хамовники, а бронзу выиграли «Убойные тигры», представлявшие МПГУ.

«Когда мы пришли на состязание, мы удивились, какие взрослые все вокруг, – улыбается капитан команды «Карбышевцы» школы № 354 Александр Кряжков. – Но по итогу мы обошли всех, и это дорогого стоит. У нас были мощные конкуренты, и мы получили невероятное удовольствие и адреналин от этой игры».