Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Поединок ярких умов

02.07.2019

Думай и побеждай. 26 июня молодые парламентарии выступили соорганизаторами окружного этапа квиза в Московском педагогическом институте.


24 ярких команды из 12 районов Центрального административного округа Москвы, лучшие выпускники школ, студенты РГГУ и МПГУ: здание педагогического университета, где проходил финальный баттл, сотрясался от интенсивности проходящего в этот день мероприятия. В игре приняли участие победители районных этапов квиза, среди которых были и наши молодые парламентарии. Вопросы интеллектуального состязания удивили своим разнообразием тем: музыка, кинематограф, история, культурное наследие и многое другое.

«Квиз – модное в молодежной среде течение, который выполняет важную образовательную функцию, – убежден координатор молодежного движения «Георгиевцы» Станислав Коршунов. – Отличительная черта нашей викторины – это вопросы, посвященные истории России, Москвы, вопросам ЦАО и его достопримечательностей». Как утверждает соорганизатор мероприятия, именно подобное сочетание интеллекта и азарта вдохновляет молодых москвичей на то, чтобы еще больше узнать интересной информации не только о мире, но и о родной стране и столице.

По словам Андрея Коновалова, директора Института изящных искусств, профессора кафедры русской литературы XX и XXI века МПГУ, яркий формат квиза призывает молодых людей думать, вникать в смысл происходящих вокруг явлений. Кроме того, в век цифровых технологий и интернета столь жаркие командные битвы позволяют молодым людям объединиться и насладиться живым общением друг с другом.

Молодые парламентарии, принявшие активное участие в сражении умов, не скрывали своего восторга от прошедшего события.

«По-настоящему захватывающие вопросы, нашим мозгам пришлось покипеть. У нас были достойнейшие соперники, находиться в кругу таких умных, логически мыслящих молодых людей – большая честь и вызов самому себе», – делится впечатлениями член Молодежной палаты Мещанского района Георгий Молчанов.

Участники команд до последней минуты держали всех присутствующих в напряжении: вплоть до финального вопроса не был определен победитель. И все же первое место вырвала команда «Карбышевцы» Басманного района, на втором месте оказалась сборная «Команда, Господи, Закиева» района Хамовники, а бронзу выиграли «Убойные тигры», представлявшие МПГУ.

«Когда мы пришли на состязание, мы удивились, какие взрослые все вокруг, – улыбается капитан команды «Карбышевцы» школы № 354 Александр Кряжков. – Но по итогу мы обошли всех, и это дорогого стоит. У нас были мощные конкуренты, и мы получили невероятное удовольствие и адреналин от этой игры».

 

Поделиться новостью
Уведомление