Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 915
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В поисках смыслов

 
16.07.2019

Через творчество к смыслам. 14 июля Молодежная палата Сосенского организовала для жителей своего поселения квест «Культурный шок».


Мероприятие оказалось весьма необычным, что символизировало не только его название «Культурный шок», но и главное задание – найти ответ на животрепещущий вопрос «А смысл в чем?». Для этого участникам нужно было преодолеть пять творческих локаций, разгадать все ребусы и дойти до финиша.

«Каждый смог себя почувствовать в этой игре немножко художником, поэтом, путешественником, театралом и историком одновременно», – рассказала молодой парламентарий Анна Голубева. Каждое задание вызывало большой азарт и интерес – команды собирали страны на карте из недостающих кусочков, писали по памяти стихотворение Пушкина «К Чаадаеву», разыгрывали небольшую пантомиму на заданную тему и отвечали на вопросы о ключевых исторических моментах.

Пройдя все испытания и добравшись до финала каждая команда получала несколько букв – из них необходимо было составить слово, тот самый ответ на вопрос «А смысл в чем?». Однако для этого участникам необходимо было поделиться друг с другом своими ключами, чтобы сложить их в одно целое. По словам организаторов, они намеренно ушли от формата соревнования, что позволило сплотиться жителям поселения еще сильнее – все были объединены одной целью. И, благодаря общим усилиям, разгадка была найдена – ответом стало слово «впечатление».

«Искать смысл жизни можно целую вечность, но нам кажется, ответ всегда лежит на поверхности. Все, что мы делаем, так или иначе сводится к одной цели – новые эмоции и впечатления. Ведь только очаровываясь этим миром, хочется проживать каждый день еще ярче, чем прежний», – резюмировала Анна.