Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Настольный баттл

30.07.2019

25 июля молодые парламентарии Бутырского провели турнир по шахматам и шашкам для жителей своего района.


В этот день, на территории Гончаровского парка, прошла настоящая интеллектуальная битва. И даже проливной дождь не смог этому противостоять. «Нам захотелось разнообразить досуг молодежи чем-то интересным, но при этом в удобном для всех формате. Такие настольные игры как шахматы и шашки знакомы всем, поэтому молодежная палата сделала выбор в их пользу», – рассказала начинающий политик Анастасия Андрюкова.

Встреча не осталась без сюрпризов – на интеллектуальную схватку начинающие политики позвали международного арбитра по шахматам и шашкам Юрия Туфрина. «Во время турнира, он помогал ребятам сделать верный ход, разбирал некоторые партии на ошибки и рассказывал об интересных фактах из этого спортивного направления. Например, что самый долгий турнир по шашками длился целых 20 часов», – делится Анастасия.

В финале, как и в любой игре, участников ждала встреча с «боссом» – им необходимо было сразиться в интеллектуальной схватке с экспертом Юрием Туриным. Одним из таких спортсменов стал Руслан Сулейманов, который оказался настоящим профи. «Он играл одновременно с тремя игроками, продумывая каждый свой ход настолько грамотно, что у противников просто не оставалось шанса», – добавляет Анастасия. Однако, финал оказался для него действительно сложным – он встретился не только с гуру шахмат, но и своим учителем Юрием Львовичем. И от победы его отделила буквально одна ошибка. Но по словам юноши, он не расстроился – наоборот, уж в следующий раз он не допустит такого промаха.

Заряженные яркой игрой, участники не заметили, как прошло четыре часа. А молодые парламентарии, видя горящие глаза ребят, объявили, что обязательно повторят этот интеллектуальный баттл вновь.

Поделиться новостью
Уведомление