Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Аллея для вдохновения

31.07.2019

27 июля молодые парламентарии Старого Крюкова воссоздали на территории своего района «Литературную аллею», прогуливаясь по которой можно было услышать прочтение классических произведений, принять участие в творческом квесте и развить свои актерские таланты на мастер-классе.


Мероприятие расположилось на Солнечной аллее, рядом с памятником Александру Пушкину. Там молодежная палата организовала для жителей Старого Крюкова настоящее путешествие в мир искусства.

«Каждого, чья нога ступала на нашу аллею, окутывала атмосфера творчества. Прогуливаясь по территории человек мог насладиться прочтением стихотворений Сергея Есенина и вокалом музыкальной группы "Глафира-band"», – рассказывает молодой парламентарий Феруза Казакова. Также, участники могли поработать над своей техникой речи на мастер-классе от актрисы «Ведогонь-театра» и основателя мастерской «Мой голос» Натальи Третьяк.

Главной фишкой мероприятия стал литературный квест, посвященный теме природы в произведениях русских писателей. На территории аллеи были размещены четыре точки, которые необходимо было пройти участникам. На трех из них – «Фонвизин», «Река в Отечественной литературе», «Ахматова» – модераторы рассказывали небольшие факты по теме, историю из жизни поэта или зачитывали кусочек его произведения. После чего, игрок отвечал всего лишь на один вопрос и, в случае правильного ответа, получал значок с изображением известного писателя. Четвертая локация была самой необычной – пройти ее можно было только при помощи приложения QR Code, на котором высвечивались десять вопросов.

«Преодолеть «Литературный квест» можно было как самостоятельно, так и с нашим модератором. После прохождения всех этапов участников ждал презент – сборник стихотворений», – отметила Феруза. Девушка отмечает, что быть начитанным – модно. А чтобы поддерживать интерес к творчеству классиков, молодежная палата будет продолжать проводить подобные мероприятия в своем районе и дальше.

Поделиться новостью
Уведомление