Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Аллея для вдохновения

 
31.07.2019

27 июля молодые парламентарии Старого Крюкова воссоздали на территории своего района «Литературную аллею», прогуливаясь по которой можно было услышать прочтение классических произведений, принять участие в творческом квесте и развить свои актерские таланты на мастер-классе.


Мероприятие расположилось на Солнечной аллее, рядом с памятником Александру Пушкину. Там молодежная палата организовала для жителей Старого Крюкова настоящее путешествие в мир искусства.

«Каждого, чья нога ступала на нашу аллею, окутывала атмосфера творчества. Прогуливаясь по территории человек мог насладиться прочтением стихотворений Сергея Есенина и вокалом музыкальной группы "Глафира-band"», – рассказывает молодой парламентарий Феруза Казакова. Также, участники могли поработать над своей техникой речи на мастер-классе от актрисы «Ведогонь-театра» и основателя мастерской «Мой голос» Натальи Третьяк.

Главной фишкой мероприятия стал литературный квест, посвященный теме природы в произведениях русских писателей. На территории аллеи были размещены четыре точки, которые необходимо было пройти участникам. На трех из них – «Фонвизин», «Река в Отечественной литературе», «Ахматова» – модераторы рассказывали небольшие факты по теме, историю из жизни поэта или зачитывали кусочек его произведения. После чего, игрок отвечал всего лишь на один вопрос и, в случае правильного ответа, получал значок с изображением известного писателя. Четвертая локация была самой необычной – пройти ее можно было только при помощи приложения QR Code, на котором высвечивались десять вопросов.

«Преодолеть «Литературный квест» можно было как самостоятельно, так и с нашим модератором. После прохождения всех этапов участников ждал презент – сборник стихотворений», – отметила Феруза. Девушка отмечает, что быть начитанным – модно. А чтобы поддерживать интерес к творчеству классиков, молодежная палата будет продолжать проводить подобные мероприятия в своем районе и дальше.