Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Будофест»:Как это было?

 
24.09.2015

16-17 сентября  в рамках V Московского форума «Москвичам — здоровый образ жизни» на ВДНХ  прошел фестиваль восточных боевых искусств «Будофест»,организованный молодежной палатой Останкинского района.

Название праздника «Будофест» происходит от японского слова «Будо», состоящего из двух иероглифов: бу (武) и до (道), что означает боец и путь.

Конечно,за 2 дня невозможно пройти путь бойца, но попробовать стоит, ведь именно здесь можно было  увидеть  и даже поучаствовать в мастер-классах  самых разных искусств стран Востока: тайцзицюань, юнчунь, джиу-джитсу, карате-до, айкидо.

На главной сцене мероприятия прошли показательные выступления лучших  мастеров не только единоборств, но и традиционных практик, которые помогают держать  в тонусе и тело, и душу.

«Я практикую оздоровительный цигун уже 25 лет. Главная цель- это увеличение и продление продолжительности активной, здоровой полноценной жизни. Это именно то направление, которое помогает расцвести и духовно,и ознательно ,и телесно.»-52-летний преподаватель Цигуна Наталья Куксова.

Молодежь Москвы очень заинтересовали представители Сайберфайтинга.  Это направление артистического фехтования, основанное на реконструкции искусства владения световым мечом вселенной фильмов «Звездные войны»,которое ,кстати говоря, является официальным видом спорта.

А о том,как спорт перерос в настоящую общественную организацию нам рассказал профессиональный атлет и кандидат в мастера спорта Андрей Ковалев.

«HARD BODYBUILDING –это фитнес движение, направленное на профессиональных атлетов, но с привлечением людей, которым интересен фитнес. Я снабжаю их  спортивной одеждой ,собственного производства, и помогаю так же в жизни: даю советы и помогаю в их профессиональной деятельности. Вместе мы снимаем мотивационные ролики, выступаем на соревнованиях и фестивалях. Наша главная цель-это привлечение внимания к фитнесу как к направлению в жизни, в котором можно себя совершенствовать и уверенно идти по жизни»

Один из самых полезных мастер-классов для женщин провела представительница израильской техники самообороны Лия

«Крав- Мага -разработанная в Израиле военная система рукопашного боя, делающая акцент на быстрой нейтрализации угрозы жизни. Она основана на рефлексах человека и достаточно проста в изучении. Самый главный критерий-это реалистичность: Любая девушка, идущая в темном переулке, сможет себя защитить, так как эта методика прорабатывает все уязвимые части тела»

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил форум и получил в дар от организаторов «Будофеста» настоящий китайский чай.

Правительство Москвы призывает жителей столицы вести здоровый образ жизни, поэтому  любой желающий мог проверить свое здоровье и получить комментарии докторов самых разных направлений: терапевтов, кардиологов, эндокринологов и многих других. Так же стать донором крови и сдать нормы ГТО.

«В здоровом теле –здоровый дух»- один из лозунгов  Будофеста. Занимайтесь спортом, ведь как мы убедились на примере участников фестиваля, именно спорт и помогает совершенствоваться людям во всех сферах их  жизни.

 

Юлия Стадник