Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Законы бизнеса

 
30.08.2019

29 августа прошло шестое занятие проекта Молодежного парламента Москвы «Восхождение». На этот раз участники повышали свою юридическую грамотность.


Открыл новую встречу с начинающими предпринимателями юрист Максим Тулин. Он рассказал, какие законы необходимо знать, чтобы избежать штрафов и неустоек, и поделился самыми частыми ошибками, которые совершают стартаперы.

«Самая распространенная ситуация – не сдача отчетности в налоговые органы и фонды. Зачастую это бывает по невнимательности или упущению сроков. К слову, кроме штрафа, налоговый орган за не представленную вовремя отчетность может заблокировать расчетный счет организации. Поэтому советую всем быть в этом вопросе очень внимательными», – посоветовал Максим.

Также он обратил внимание участников на Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», в рамках которого определенные виды деятельности подлежат лицензированию. «Не забывайте, что теперь вы не наемный сотрудник, а, возможно, будущий владелец бизнеса и его руководитель. И решать вопросы, связанные с вашим стартапом, в том числе и с государственными органами, теперь ваша обязанность», – объяснил Максим Тулин.

Встреча оказалась интересной не только для начинающих политиков – во время открытого диалога были затронуты важные вопросы по защите прав потребителей. Например, как решить вопрос с некачественным товаром или услугой, куда и в какие органы обращаться, чтобы вернуть свои денежные средства.

«Сегодня я уяснила для себя несколько важных моментов. Первое – любой товар можно вернуть в течение 14 дней, даже если он хорошего качества. Второе – всегда просить заполнить гарантийный талон, если это предусмотрено от производителя. С уверенностью могу сказать, что моя финансовая грамотность стала выше и теперь я знаю о многих тонкостях, которые помогут избежать ошибок в запуске своего дела», – подытожила молодой парламентарий Пелагея Канаровская.