Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Законы бизнеса

30.08.2019

29 августа прошло шестое занятие проекта Молодежного парламента Москвы «Восхождение». На этот раз участники повышали свою юридическую грамотность.


Открыл новую встречу с начинающими предпринимателями юрист Максим Тулин. Он рассказал, какие законы необходимо знать, чтобы избежать штрафов и неустоек, и поделился самыми частыми ошибками, которые совершают стартаперы.

«Самая распространенная ситуация – не сдача отчетности в налоговые органы и фонды. Зачастую это бывает по невнимательности или упущению сроков. К слову, кроме штрафа, налоговый орган за не представленную вовремя отчетность может заблокировать расчетный счет организации. Поэтому советую всем быть в этом вопросе очень внимательными», – посоветовал Максим.

Также он обратил внимание участников на Федеральный закон «О лицензировании отдельных видов деятельности», в рамках которого определенные виды деятельности подлежат лицензированию. «Не забывайте, что теперь вы не наемный сотрудник, а, возможно, будущий владелец бизнеса и его руководитель. И решать вопросы, связанные с вашим стартапом, в том числе и с государственными органами, теперь ваша обязанность», – объяснил Максим Тулин.

Встреча оказалась интересной не только для начинающих политиков – во время открытого диалога были затронуты важные вопросы по защите прав потребителей. Например, как решить вопрос с некачественным товаром или услугой, куда и в какие органы обращаться, чтобы вернуть свои денежные средства.

«Сегодня я уяснила для себя несколько важных моментов. Первое – любой товар можно вернуть в течение 14 дней, даже если он хорошего качества. Второе – всегда просить заполнить гарантийный талон, если это предусмотрено от производителя. С уверенностью могу сказать, что моя финансовая грамотность стала выше и теперь я знаю о многих тонкостях, которые помогут избежать ошибок в запуске своего дела», – подытожила молодой парламентарий Пелагея Канаровская.

Поделиться новостью
Уведомление