Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Выезд СВАО: командная перезагрузка

 
02.09.2019

17 районов, 2 дня, 1 территория – начинающие политики СВАО стали участниками интенсивного молодежного выезда.


31 августа и 1 сентября территория парка-отеля «Олимпиец» превратилась для начинающих политиков СВАО в место для креатива, повышения личной и командной эффективности. В программе выезда особое место заняли образовательные лекции и мотивационные тренинги.

«У каждого из приглашенных спикеров было чему поучиться, что-то для себя почерпнуть из открытого диалога с ними. Могу отметить, что такие дискуссии не проходят бесследно, в процессе обсуждений рождается немало споров и истин, что и делает такие встречи важными для молодежи», – поделился молодой парламентарий Останкинского Александр Кипка.

Не менее заряжающим на положительные эмоции для участников выезда оказался квест. Однако перед его прохождением молодых парламентариев СВАО поделили на четыре смешанные команды с космическими названиями: Антарес, Мелеф, Саргас, Рукбат. Им нужно было пройти несколько локаций, включая свою смекалку и ловкость. Например, разрубить шашкой бутылку с водой так, чтобы из емкости не вылилась жидкость.

«Это было, пожалуй, самым интересным и сложным заданием, не многим удалось пройти его, не проронив ни капли», – рассказала молодой парламентарий Южного Медведкова Анна Белых. По ее словам, главным секретом их команды «Рукбат» стало умение быстро принимать решения. Это и помогло им первыми прийти к финишу и открыть сундук с заветным Кубком.

Не обошлось и без обсуждения идей – молодые парламентарии делились друг с другом готовыми решениями проектов, поправками и предложениями по ним. А после – презентовали свой труд экспертному жюри. Так, команда «Мелеф» рассказала о задумке создания культурного пространства в СВАО, где смогли бы читать лекции крутые спикеры, давать мастер-классы именитые танцоры и проходить масштабные театральные фестивали.

«Не всегда удается уехать в Центр, чтобы культурно себя обогащать. И я считаю, что нашему округу необходимо такое пространство для молодежи», – отметила начинающий политик Ярославского Динара Таирова. Это предложение по достоинству было отмечено заместителем начальника управления развития социальной сферы префектуры СВАО Ириной Машкиной. Она поддержала инициативу ребят и пообещала оказать содействие в реализации этой задумки.

Начинающие политики поставили яркую точку в уходящем сезоне и начинают свой учебный год с новыми силами и идеями. Совсем скоро они представят нам свои проекты, ну а мы будем держать тебя в курсе событий.