Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Чистые игры: бой с тонной мусора

 
04.09.2019

Гигантский лабиринт, коньки советского времени и томогавк – 31 августа в ЗелАО было собрано более тонны мусора. Молодые парламентарии Старого Крюкова совместно с организацией «Экология будущего» провели четвертый окружной экологический квест «Чистые игры».


Эко-мероприятие стартовало на зеленоградском стадионе «Элион» в пятом микрорайоне – там собрались 22 сборные. «Практически все команды были семейными и для некоторых из них этот квест стал настоящей традицией – они участвуют в нем в четвертый раз. И это невероятно ценно. Кстати, самому маленькому участнику было всего 4 года», – рассказала молодой парламентарий Феруза Казакова.

По задумке, игрокам необходимо было очистить обозначенную на карте территорию от мусора – самые большие скопления организаторы отметили локациями в приложении «Чистые игры». Каждый найденный артефакт имел свою ценность в виде бонусов. Например, в рамках игры, были обнаружены интересные находки – гигантская деревянная доска в виде лабиринта, пять пар коньков советского времени и томогавк. За них команды получили высокие баллы, что позволило им повысить свой рейтинг.

Помимо сбора мусора, участники могли заработать бонусы в эко-викторинах, ответив на тематические вопросы. Например, сколько лет разлагается пластик? Ответ на этот вопрос участники эко-марафона знали абсолютно точно – 450 лет.

В первую пятерку команд-победителей вошли – Вавилон-5, Климовы, Eco-friends, Собираторы, ZeroWaste. Они собрали наибольшее количество очков и получили подарки в виде сертификатов на лазертаг и квесты, билеты в театр, холщовые сумки и многоразовые складные кружки для кофе.

«Игра шла на протяжении 2,5 часов и за это время удалось собрать более тонны мусора. Практически весь он был отсортирован, поскольку за такой эко-подход участники тоже получали дополнительные очки. Для команд это был больше, чем квест – родители показывали своим детям, насколько важно сохранять планету в чистоте. В такие моменты мы понимаем, что все делаем правильно и наши труды не проходят даром», – подытожила молодой парламентарий Конкордия Дружинина. И добавила, что игра будет продолжатся и состоится вновь, но уже в августе следующего года.