Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Чистые игры: бой с тонной мусора

04.09.2019

Гигантский лабиринт, коньки советского времени и томогавк – 31 августа в ЗелАО было собрано более тонны мусора. Молодые парламентарии Старого Крюкова совместно с организацией «Экология будущего» провели четвертый окружной экологический квест «Чистые игры».


Эко-мероприятие стартовало на зеленоградском стадионе «Элион» в пятом микрорайоне – там собрались 22 сборные. «Практически все команды были семейными и для некоторых из них этот квест стал настоящей традицией – они участвуют в нем в четвертый раз. И это невероятно ценно. Кстати, самому маленькому участнику было всего 4 года», – рассказала молодой парламентарий Феруза Казакова.

По задумке, игрокам необходимо было очистить обозначенную на карте территорию от мусора – самые большие скопления организаторы отметили локациями в приложении «Чистые игры». Каждый найденный артефакт имел свою ценность в виде бонусов. Например, в рамках игры, были обнаружены интересные находки – гигантская деревянная доска в виде лабиринта, пять пар коньков советского времени и томогавк. За них команды получили высокие баллы, что позволило им повысить свой рейтинг.

Помимо сбора мусора, участники могли заработать бонусы в эко-викторинах, ответив на тематические вопросы. Например, сколько лет разлагается пластик? Ответ на этот вопрос участники эко-марафона знали абсолютно точно – 450 лет.

В первую пятерку команд-победителей вошли – Вавилон-5, Климовы, Eco-friends, Собираторы, ZeroWaste. Они собрали наибольшее количество очков и получили подарки в виде сертификатов на лазертаг и квесты, билеты в театр, холщовые сумки и многоразовые складные кружки для кофе.

«Игра шла на протяжении 2,5 часов и за это время удалось собрать более тонны мусора. Практически весь он был отсортирован, поскольку за такой эко-подход участники тоже получали дополнительные очки. Для команд это был больше, чем квест – родители показывали своим детям, насколько важно сохранять планету в чистоте. В такие моменты мы понимаем, что все делаем правильно и наши труды не проходят даром», – подытожила молодой парламентарий Конкордия Дружинина. И добавила, что игра будет продолжатся и состоится вновь, но уже в августе следующего года.

Поделиться новостью
Уведомление