Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Восхождение: финишная прямая

 
06.09.2019

5 сентября прошло седьмое занятие проекта Молодежного парламента Москвы «Восхождение». Участники внесли последние штрихи в проект своего стартапа и подготовились к предстоящей защите.


Позади шесть эффективных встреч, в рамках которых начинающие предприниматели разбирались с тонкостями построения собственного дела. Они просчитывали возможные риски, учились технике продаж и нюансам упаковки своего продукта, анализировали источники и каналы трафика, а также повышали свою юридическую грамотность.

«За эти два месяца я увидел, как сильно удалось ребятам прокачаться в теме предпринимательства. На старте у многих даже не было идеи своего проекта, а сейчас они готовы запустить свой первый стартап», – поделился один из основателей проекта, партнер «Modern event» Роман Лучников. И добавил, что перед финальным занятием было принято решение еще раз освежить все эти знания в памяти – для участников был проведет экспресс-курс по всем блокам проекта «Восхождения».

На встрече эксперты разобрали макеты стартапов каждого начинающего предпринимателя, чтобы внести финальные корректировки. Например, участник проекта Фаррух Кадыров будет защищать свой продукт, связанный с продажей воздушных шаров. «Мне посоветовали расширить свое поле деятельности – искать клиентов не только оффлайн, но и онлайн. А также найти себе помощника, который бы помогал держать связь с клиентами. Все эти советы я учту и проработаю их еще раз, чтобы успешно защититься в финале», – рассказал Фарух.

Также организаторы разобрали структуру выступления каждого стартапера на восьмом занятии, определили тайминг и обозначили список вопросов, которые могут задать экспертное жюри во время презентаций. «Порой начинающим предпринимателям сложно рассказать о своих продуктах, поэтому в финале мы решили сделать тест-драйв. Участники постараются рассказать о своей идее так, чтобы ее захотели купить. А также это позволит получить обратную связь и конструктивную критику по своей задумке», – подытожил предприниматель и молодой парламентарий Филипп Кедров.