Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Вдохновленные эко

10.09.2019

Координаторы проекта #МосЭКО организовали большую двухдневную экоплощадку на фестивале «Душевная Москва».


В День города, 7 сентября, в «Сокольниках» царила настоящая праздничная феерия – территория парка была поделена на множество зон для гостей разных возрастов и интересов. На одной из площадок об экологичном образе жизни и деятельности волонтеров проекта #МосЭКО рассказывали его координаторы – Анна Нафиева и Михаил Антонов.

«В первый день мы провели экоквест «Живем без мусора», который включал несколько интерактивных игровых заданий. Все они были направлены на проблему загрязнения окружающей среды и поиск путей ее решения», – поделилась Анна.

Второй день, 8 сентября, оказался еще насыщеннее. Организаторы соорудили большой шатер, где проходили интересные тематические мероприятия. Участники программы смогли увидеть небольшой Музей экологичного образа жизни. В нем были собраны экопредметы, которые помогают минимизировать бытовые отходы. Например, тканевые мешочки для покупки фруктов и овощей, экологичная бытовая химия и косметика, термокружки, бамбуковые зубные щетки и многоразовые ватные диски.

Также гости мероприятия могли поучаствовать в экоигротеке, где нужно было отсортировать импровизированные отходы по правильным контейнерам. А на главной сцене – послушать лекцию о безотходном образе жизни «Живем без мусора».

«За эти два насыщенных дня нас посетило более 1500 человек. Многие люди, после участия в наших мероприятиях говорили, что уже давно хотели минимизировать отходы и помогать природе, но не знали, с чего начать. Наши простые, но интерактивные форматы никого не оставили равнодушным, каждый получил нужные ему знания и ушел вдохновленным на экологические подвиги», – подытожила Анна.

 

Поделиться новостью
Уведомление