Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Популярная политика

 
26.09.2019

Где политика – там мы! 26 сентября завершился третий сезон проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». Что общего у студента-медика и политика, зачем стоит посетить Совет Федерации и когда ждать следующих встреч с общественными деятелями – читай в этой статье.


Семь встреч с экспертами, визиты в Совет Федерации, ЦИК, Государственную Думу, жаркие обсуждения в «Росмолодежи», подробное знакомство с органами исполнительной власти – таким стал для участников насыщенный познавательный курс третьего сезона ШМП. Напомним, что заявки на участие в проекте прислали 315 человек, а отборочный этап прошли около 80 счастливчиков. Именно этих ребят и наградил сегодня дипломами о прохождении Школы директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Лисовенко.

«Пусть эта встреча, как логическое завершение всего цикла встреч, станет вашим маленьким шажочком в настоящую, большую политику. Нашей задачей было заразить вас интересом, подарить вам желание дальше пойти по этому пути – а дальнейшее зависит от вас самих. Дерзайте, и все получится!» – обратился к выпускникам Алексей. Он обратил внимание собравшихся на то, что многие выходцы из Системы молодежного парламентаризма заняли ключевые посты в различных государственных структурах и общественно-политических организациях, а также стали муниципальными депутатами.

Участники, в свою очередь, также высоко оценили те знания и опыт, которые принес им проект. Например, магистрант МГУ, изучающий конституционное и муниципальное право, Виктория Агабабова считает, что для ее специальности «Школа молодого политика» просто незаменима: «Для таких студентов, как я, очень важно посмотреть, понять и прочувствовать работу органов власти изнутри, а не просто прочесть об этом в учебном пособии. И я очень благодарна организаторам за то, что мне такую возможность дали!».

Кстати, один из участников проекта оказался, совершенно неожиданно, медиком – студент Пироговки Арсений Дублин рассказал, что ему особенно понравился визит в Совет Федерации, где начинающий врач-биохимик смог пообщаться с сенаторами о здравоохранении. «Было очень здорово, что люди, которые принимают участие в подготовке законопроектов, так просто и охотно идут на контакт, дискутируют, причем о важнейших вещах. Я считаю, что одна эта встреча уже дала мне немало пищи для размышлений», – пояснил Арсений. А на вопрос, зачем же медику и ученому разбираться в политики, он ответил просто: врач, как и любой человек, живет на Земле, в обществе и в государстве – а значит, интерес к политическому устройству более чем логичен.

Если ты согласен с Арсением и тоже хотел попасть в «Школу молодого политика», но пока не смог – у нас для тебя отличные новости. Совсем скоро мы запустим новый набор – осталось совсем немного! Следи за новостями на «Движке», чтобы быть в курсе новостей о ШМП и других проектах Молодежного парламента Москвы.