Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Популярная политика

26.09.2019

Где политика – там мы! 26 сентября завершился третий сезон проекта Молодежного парламента города Москвы «Школа молодого политика». Что общего у студента-медика и политика, зачем стоит посетить Совет Федерации и когда ждать следующих встреч с общественными деятелями – читай в этой статье.


Семь встреч с экспертами, визиты в Совет Федерации, ЦИК, Государственную Думу, жаркие обсуждения в «Росмолодежи», подробное знакомство с органами исполнительной власти – таким стал для участников насыщенный познавательный курс третьего сезона ШМП. Напомним, что заявки на участие в проекте прислали 315 человек, а отборочный этап прошли около 80 счастливчиков. Именно этих ребят и наградил сегодня дипломами о прохождении Школы директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Лисовенко.

«Пусть эта встреча, как логическое завершение всего цикла встреч, станет вашим маленьким шажочком в настоящую, большую политику. Нашей задачей было заразить вас интересом, подарить вам желание дальше пойти по этому пути – а дальнейшее зависит от вас самих. Дерзайте, и все получится!» – обратился к выпускникам Алексей. Он обратил внимание собравшихся на то, что многие выходцы из Системы молодежного парламентаризма заняли ключевые посты в различных государственных структурах и общественно-политических организациях, а также стали муниципальными депутатами.

Участники, в свою очередь, также высоко оценили те знания и опыт, которые принес им проект. Например, магистрант МГУ, изучающий конституционное и муниципальное право, Виктория Агабабова считает, что для ее специальности «Школа молодого политика» просто незаменима: «Для таких студентов, как я, очень важно посмотреть, понять и прочувствовать работу органов власти изнутри, а не просто прочесть об этом в учебном пособии. И я очень благодарна организаторам за то, что мне такую возможность дали!».

Кстати, один из участников проекта оказался, совершенно неожиданно, медиком – студент Пироговки Арсений Дублин рассказал, что ему особенно понравился визит в Совет Федерации, где начинающий врач-биохимик смог пообщаться с сенаторами о здравоохранении. «Было очень здорово, что люди, которые принимают участие в подготовке законопроектов, так просто и охотно идут на контакт, дискутируют, причем о важнейших вещах. Я считаю, что одна эта встреча уже дала мне немало пищи для размышлений», – пояснил Арсений. А на вопрос, зачем же медику и ученому разбираться в политики, он ответил просто: врач, как и любой человек, живет на Земле, в обществе и в государстве – а значит, интерес к политическому устройству более чем логичен.

Если ты согласен с Арсением и тоже хотел попасть в «Школу молодого политика», но пока не смог – у нас для тебя отличные новости. Совсем скоро мы запустим новый набор – осталось совсем немного! Следи за новостями на «Движке», чтобы быть в курсе новостей о ШМП и других проектах Молодежного парламента Москвы.

Поделиться новостью
Уведомление