Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Идея просто фонтан

 
07.10.2019

Сухой фонтан – не оксюморон, а реальность! В парке «70-летия Победы» появился фонтан, спроектированный при участии Молодежной палаты района Черемушки.


Идею создать сухой фонтан в местном парке молодые парламентарии предложили в конце 2018 года. «Мы всерьез задумались о том, что можно сделать в рамках комплексной программы благоустройства «Мой район», перебрали варианты и остановились на фонтане – причем таком, где люди смогли бы гулять прямо между струями, бьющими из земли», – рассказывает председатель Молодежной палаты Черемушек Артем Пилипчук.

С этой инициативой начинающие политики обратились в управу, где идею встретили на ура – но предложили обязательно поинтересоваться мнением горожан. Несколько недель ребята собирали подписи жителей своего района в поддержку строительства фонтана и лишь затем приступили к созданию дизайн-проекта. «Поскольку профессиональных архитекторов среди нас не было, мы разрабатывали именно концепцию дизайна, изобразив на макетах, какой мы видим нашу задумку», – объясняет Артем. На более поздних стадиях к работе, разумеется, подключили строителей, которым и предстояло монтировать фонтан в парке «70-летия Победы».

В июле 2019 года фонтан открылся – струи воды в нем могут бить в разных последовательности и ритме. Их высота также варьируется, а с наступлением сумерек вся водная композиция динамично подсвечивается специальными лампами. «Для города сухой фонтан хорош тем, что не требует консервации на зиму, а значит, он проще в обслуживании и ему не страшны внезапные холода», – добавляет молодой парламентарий.