Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Идея просто фонтан

07.10.2019

Сухой фонтан – не оксюморон, а реальность! В парке «70-летия Победы» появился фонтан, спроектированный при участии Молодежной палаты района Черемушки.


Идею создать сухой фонтан в местном парке молодые парламентарии предложили в конце 2018 года. «Мы всерьез задумались о том, что можно сделать в рамках комплексной программы благоустройства «Мой район», перебрали варианты и остановились на фонтане – причем таком, где люди смогли бы гулять прямо между струями, бьющими из земли», – рассказывает председатель Молодежной палаты Черемушек Артем Пилипчук.

С этой инициативой начинающие политики обратились в управу, где идею встретили на ура – но предложили обязательно поинтересоваться мнением горожан. Несколько недель ребята собирали подписи жителей своего района в поддержку строительства фонтана и лишь затем приступили к созданию дизайн-проекта. «Поскольку профессиональных архитекторов среди нас не было, мы разрабатывали именно концепцию дизайна, изобразив на макетах, какой мы видим нашу задумку», – объясняет Артем. На более поздних стадиях к работе, разумеется, подключили строителей, которым и предстояло монтировать фонтан в парке «70-летия Победы».

В июле 2019 года фонтан открылся – струи воды в нем могут бить в разных последовательности и ритме. Их высота также варьируется, а с наступлением сумерек вся водная композиция динамично подсвечивается специальными лампами. «Для города сухой фонтан хорош тем, что не требует консервации на зиму, а значит, он проще в обслуживании и ему не страшны внезапные холода», – добавляет молодой парламентарий.


Поделиться новостью
Уведомление